Flammkuchen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Germ |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Schinkenwurst |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchen zuerst aus Mehl, Germ, warmen Wasser, Zucker und Salz einen mittelfesten Teig kneten - diesen ca. 1 Stunde zugedeckt, warm stellen dass er aufgehen kann.
- Anschließend den Teig zusammenschlagen und auf einem, mit Butter eingefetteten Backblech dünn ausrollen - dabei den Teig ein paar mal mit der Gabel einstechen.
- Nun den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit dem fein geschnittenen Schinken und dem klein gehackten Zwiebeln bestreuen/belegen.
- Den Flammkuchen bei 200° im vorgeheizten Rohr ca. 30 min goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Schinkenwurst kann natürlich auch Speck verwendet werden.
User Kommentare
schmeckt auch total lecker wenn man anstatt Sauerrahm Frischkäse verwendet, natur oder auch Kräuter
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unser schwiegerson in spe kommt aus baden-württemberg und macht den flammkuchenteig immer ohne germ.
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