Flammkuchen

Erstellt von Goldioma

Dieses Flammkuchen Rezept ist eine Spezialität aus dem Elsass und ähnelt ein wenige einer Pizza.

Flammkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Mehl
10 g Germ
0.125 l Wasser
1 Prise Zucker
1 TL Salz
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Zwiebel
100 g Schinkenwurst
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

110 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchen zuerst aus Mehl, Germ, warmen Wasser, Zucker und Salz einen mittelfesten Teig kneten - diesen ca. 1 Stunde zugedeckt, warm stellen dass er aufgehen kann.
  2. Anschließend den Teig zusammenschlagen und auf einem, mit Butter eingefetteten Backblech dünn ausrollen - dabei den Teig ein paar mal mit der Gabel einstechen.
  3. Nun den Teig mit Sauerrahm bestreichen und mit dem fein geschnittenen Schinken und dem klein gehackten Zwiebeln bestreuen/belegen.
  4. Den Flammkuchen bei 200° im vorgeheizten Rohr ca. 30 min goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Schinkenwurst kann natürlich auch Speck verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen mit Thunfisch

FLAMMKUCHEN MIT THUNFISCH

Ein schnelles und pikantes Abendessen ist dieser Flammkuchen mit Thunfisch. Ein feines Rezept, wenn ihre Kinder helfen wollen.

Schneller Flammkuchen

SCHNELLER FLAMMKUCHEN

Ein fertiger Teig macht es möglich, damit ein schneller Flammkuchen zubereitet werden kann. Das Rezept für eilige.

Flammkuchen mit Äpfel

FLAMMKUCHEN MIT ÄPFEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt der tolle Flammkuchen mit Äpfel. Wer könnte bei diesem köstlichen Rezept schon widerstehen.

Flammkuchen ala stevie

FLAMMKUCHEN ALA STEVIE

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Flammkuchen ala stevie schmeckt sehr delikat.

Belgischer Flammkuchen

BELGISCHER FLAMMKUCHEN

Ein traditionelles Rezept aus Belgien - Flammkuchen. Schmecken herrlich als Hauptspeise oder aber auch als Beilage.

User Kommentare

-michi-
-michi-

schmeckt auch total lecker wenn man anstatt Sauerrahm Frischkäse verwendet, natur oder auch Kräuter

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

unser schwiegerson in spe kommt aus baden-württemberg und macht den flammkuchenteig immer ohne germ.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE