Fleischbällchen mit Schafkäse

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Rinderfaschiertes |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
1 | Stk | Eidotter |
80 | g | Schafkäse |
3 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
1 | TL | Oregano |
1 | EL | Thymian, gehackt |
3 | EL | Mehl zum Wälzen |
500 | ml | Öl zum Braten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Faschiertes mit Topfen und Dotter gut verkneten. Schafkäse kleinwürfelig schneiden, untermengen und die Masse mit Knoblauch, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Aus der Masse 10 kleine Kugeln formen und etwa 15 Minuten kaltstellen.
- Fleischbällchen in Mehl wälzen, in Öl bei mittlerer Hitze rundum anbraten und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad noch etwa 10 Minuten fertigbraten.
Tipps zum Rezept
Dazu Tsatsiki und Weißbrot oder Pommes servieren.
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