Fondant mit Margarine

Erstellt von DIELiz

Mit diesem Fondant mit Margarine wird jede Torte ein Meisterwerk. Hier dazu das Rezept aus der Mehlspeisenküche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 1,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
60 g Margarine
500 g Staubzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser, Margarine und Zitronensaft in einen großen Topf geben und kurz aufkochen lassen. 50 % des Staubzuckers unterrühren und den Topf beiseite stellen.
  2. Den übrigen Staubzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Die Masse aus dem Topf nehmen und zu kneten beginnen. Der Zucker soll untergeknetet sein. Es macht nichts wenn einzelne weiße Flankern sichtbar sind.
  3. Fondant fest, rundum in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
  4. Am nächsten Tag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Sonst kann das Fondant keine weiche und gut knetbare Masse werden. Fondant elastisch verkneten und verarbeiten.

ÄHNLICHE REZEPTE

knoblauch-in-ol-eingelegt.png

KNOBLAUCH IN ÖL EINGELEGT

Knoblauch in Öl eingelegt ist ideal, wenn man nur wenig Knoblauch verwendet, aber trotzdem immer einen zur Verfügung haben möchte. Hier das Rezept.

chili-con-carne-gewurzmischung.jpg

CHILI CON CARNE GEWÜRZMISCHUNG

Diese Chili con Carne Gewürzmischung schmeckt viel besser als das Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept.

omas-maiwipferlsaft.png

OMAS MAIWIPFERLSAFT

Omas Maiwipferlsaft ist ein einfaches Hausmittel gegen Husten. Denken sie an dieses Rezept im Frühling.

knoblauch-in-ol.jpg

KNOBLAUCH IN ÖL

Knoblauch in Öl schmeckt sehr gut als Würze zu gegrilltem Fleisch oder Fisch. Hier dazu das einfache Rezept.

chinagewrz-zum-selbermachen.jpg

CHINAGEWÜRZ ZUM SELBERMACHEN

Das Rezept Chinagewürz zum Selbermachen eignet sich für Wok-Gerichte besonders gut.

zitronensalz.jpg

ZITRONENSALZ

Das Rezept vom Zitronensalz passt sehr gut als Würzmittel für Fisch und Lamm.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eine Frage zum Spinat

am 01.04.2021 10:55 von snakeeleven

Oh La La...

am 01.04.2021 10:20 von Zwiebel