Frischkäse Kipferl

Tolle frischkäse Kipferl werden aus diesem Rezept gebacken. Der Teig bei diesem Rezept wird aus Topfen, Mehl und Margarine zubereitet.

Frischkäse Kipferl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

125 g Margarine
125 g Mehl
4 EL Frischkäse
1 EL Kräuter nach belieben
1 Prise Salz
125 g Topfen

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig werden das Mehl, Topfen, Margarine und Salz zu einem Teig verknetet, den man dann 1 Stunde im Kühlschrank rasten lässt.
  2. Danach wird der Teig dünn ausgerollt und in Dreiecke zugeschnitten. Für die Fülle muss man den Frischkäse mit beliebigen Kräutern mischen. Nun verteilt man die Fülle auf die zugeschnittenen Dreiecke und rollt diese dann zusammen und formt somit die Kipferl.
  3. Die Kipferl mit einem Ei bestreichen, auf einem Backpapier auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei ca 200°C backen.

Nährwert pro Portion

kcal
88
Fett
6,37 g
Eiweiß
1,82 g
Kohlenhydrate
5,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

spicy-orange

die Kipferl mit Frischkäse zu füllen ist eine sehr gute Idee, wir haben bisher immer nur Käse oder Schinken verwendet, aber so wird es gleich ausprobiert

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