Frischkäsegewürz
Zutaten für 1 Portion
| 5 | EL | Kürbiskerne |
|---|---|---|
| 5 | EL | Poleiminze (getrocknet) |
| 3 | EL | Quendel (getrocknet) |
| 2.5 | EL | Ysop (getrocknet) |
| 2 | EL | Galgant (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten (alternativ in der Heißluftfritteuse) bis sie leicht zu duften beginnen, zwischendurch schütteln, danach auf einem Teller auskühlen lassen.
- Anschließend die ausgekühlten Kürbiskerne mit Minze, Quendel und Ysop fein mahlen.
- Nun noch Galgant untermischen und in ein gut schließendes Glas füllen. Kühl und dunkel lagern.
Tipps zum Rezept
Außer auf Frischkäse gestreut, kann man das Pulver auch zum Wälzen von Schaffrischkäserollen verwenden.
User Kommentare