Frischkäsesauce

Erstellt von -michi-

Das Rezept von der Frischkäsesauce ist schnell zubereitet und passt zu Nudeln, Fleisch oder gekochtem Gemüse.

Frischkäsesauce Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,3 (648 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Pflanzenöl
1 Schuss Wasser
125 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 TL Senf

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Kochtopf

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. In einem kleinen Topf etwas heißes Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz sanft anschwitzen, bis er sein Aroma entfaltet. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
  3. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einem Hauch Senf abschmecken. Nach Belieben kurz erhitzen, dabei nicht kochen lassen, damit die Sauce schön cremig bleibt.

Tipps zum Rezept

Knoblauch sollte nur leicht angeschwitzt werden und nicht braun werden, sonst wird er bitter.

Den Frischkäse vorher bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen, dann lässt er sich leichter und cremiger einrühren.

Zusätzlich kann die Sauce mit Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum kurz vor dem Servieren verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
26,13 g
Eiweiß
15,01 g
Kohlenhydrate
14,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Paradeis

Die Frischkäse Sauce ist schnell zubereitet und mit Kräuter verfeinert essen wir sie gerne mit Nudeln oder Nockerl.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jimmy Cliff gestorben

am 25.11.2025 04:54 von Pesu07

Tag des Parfait

am 25.11.2025 02:08 von snakeeleven

Tag des Hutes

am 25.11.2025 02:07 von snakeeleven

Kommt nach Corona die Vogelgrippe?

am 24.11.2025 21:18 von jowi59