Frischkäsesauce

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Schuss | Pflanzenöl |
1 | Schuss | Wasser |
125 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | TL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- In einem kleinen Topf etwas heißes Öl erhitzen und den Knoblauch darin kurz sanft anschwitzen, bis er sein Aroma entfaltet. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Frischkäse unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und einem Hauch Senf abschmecken. Nach Belieben kurz erhitzen, dabei nicht kochen lassen, damit die Sauce schön cremig bleibt.
Tipps zum Rezept
Knoblauch sollte nur leicht angeschwitzt werden und nicht braun werden, sonst wird er bitter.
Den Frischkäse vorher bei Zimmertemperatur etwas weich werden lassen, dann lässt er sich leichter und cremiger einrühren.
Zusätzlich kann die Sauce mit Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum kurz vor dem Servieren verfeinert werden.
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