Frittierte Okraschoten

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Frittierten Okraschoten ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend mit einem frischen Dip.

Frittierte Okraschoten Foto nazilekeskin / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Okraschoten (jung, frisch)
0.5 l Sonnenblumenöl (zum Frittieren)

Zutaten für die Panade

50 g Maismehl (oder halb Maismehl, halb Weizenmehl)
0.5 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Prise Salz
Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
50 ml Buttermilch

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Schöpflöffel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Stiele und Kappen der Okraschoten entfernen, gründlich waschen und gut abtrocknen. Am Besten verwendet man junge Okraschoten, die sind zarter und enthalten weniger Schleim.
  2. Für die Panade das Maismehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Buttermilch in eine separate Schüssel füllen. Die Schoten nun zuerst in die Buttermilch tauchen, dann im gewürzten Maismehl wenden, bis alles gut bedeckt ist.
  3. Das Öl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne auf 170–180 °C erhitzen (kleiner Holzlöffeltest: Bläschen steigen auf). Die Okraschoten portionsweise frittieren, ca. 3–4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Buttermilch kann auch ein verquirltes Ei verwendet werden.

Besonders knusprig werden die Okraschoten mit Panko oder groben Paniermehl.

Besonders gut schmecken die Okraschoten mit einer frischen Aioli, Joghurt-Minz-Sauce oder scharfer Remoulade.

Hier mehr erfahren über die gesunde Okra die auch Gemüse-Eibisch genannt wird.

Nährwert pro Portion

kcal
2.212
Fett
230,58 g
Eiweiß
3,41 g
Kohlenhydrate
27,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Gebackene Eier

GEBACKENE EIER

Hier ein total simples, aber schmackhaftes Rezept für gebackene Eier.

Gebackene Bällchen mit Schokolade

GEBACKENE BÄLLCHEN MIT SCHOKOLADE

Gebackene Bällchen mit Schokolade ist ein feines Rezept, ideal für die nächste Kaffeerunde!

Panierte Blutwurstradeln

PANIERTE BLUTWURSTRADELN

Panierte Blutwurstradeln sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Das Rezept für den großen Hunger.

Pastinaken aus dem Airfryer

PASTINAKEN AUS DEM AIRFRYER

Köstliches Herbstgemüse kann wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Hier ein Rezept für Pastinaken aus dem Airfryer.

Rezepte

GEBACKENER KOHLRABI

Vegetarisch kochen ist ganz einfach mit dem Rezept für Gebackener Kohlrabi, einfach mal ausprobieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou