Frittierte Okraschoten

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Okraschoten (jung, frisch) |
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0.5 | l | Sonnenblumenöl (zum Frittieren) |
Zutaten für die Panade
50 | g | Maismehl (oder halb Maismehl, halb Weizenmehl) |
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0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert) |
1 | Prise | Salz |
Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) | |
50 | ml | Buttermilch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Stiele und Kappen der Okraschoten entfernen, gründlich waschen und gut abtrocknen. Am Besten verwendet man junge Okraschoten, die sind zarter und enthalten weniger Schleim.
- Für die Panade das Maismehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Buttermilch in eine separate Schüssel füllen. Die Schoten nun zuerst in die Buttermilch tauchen, dann im gewürzten Maismehl wenden, bis alles gut bedeckt ist.
- Das Öl in einem kleinen Topf oder einer Pfanne auf 170–180 °C erhitzen (kleiner Holzlöffeltest: Bläschen steigen auf). Die Okraschoten portionsweise frittieren, ca. 3–4 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit einer Schöpflöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Buttermilch kann auch ein verquirltes Ei verwendet werden.
Besonders knusprig werden die Okraschoten mit Panko oder groben Paniermehl.
Besonders gut schmecken die Okraschoten mit einer frischen Aioli, Joghurt-Minz-Sauce oder scharfer Remoulade.
Hier mehr erfahren über die gesunde Okra die auch Gemüse-Eibisch genannt wird.
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