Gebackene Bällchen mit Schokolade

Gebackene Bällchen mit Schokolade ist ein feines Rezept, ideal für die nächste Kaffeerunde!

Gebackene Bällchen mit Schokolade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (64 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eier
1.25 l Öl
500 g Mehl, glatt
250 ml Milch
100 g Schokotropfen
60 g weiche Butter
55 g Feinkristallzucker
30 g Germ
0.5 Stk Zitrone, Abrieb

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst etwa ein Drittel der Milch lauwarm erwärmen, Mehl auf eine Arbeitsfläche aufschütten und eine Mulde darin machen. Germ hineinbröseln und Milch mit einem Esslöffel Zucker dazugeben, mit etwas Mehl vom Rand vermengen. Alles etwa 15 bis 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Nun die restliche Milch erwärmen und mit Eiern, Schokotropfen, Butter (in Flocken), Zitronenabrieb, einer Prise Salz und dem restlichen Zucker zum Teig geben. Nun die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und eta 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend Öl erhitzen und mittels eines Löffels etwas Teig abstechen, mit den Händen Bällchen formen und diese danach ins Fett geben. Portionsweise 8-10 Bällchen goldbraun frittieren, das dauert etwa 3 Minuten. Anschließend die Bällchen mittels Schaumkelle entnehmen und etwas abgetropft auf Küchenrolle weiter abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestaubt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
13.727
Fett
1.255,60 g
Eiweiß
104,11 g
Kohlenhydrate
503,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Churros

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

Gebackene Eier

GEBACKENE EIER

Hier ein total simples, aber schmackhaftes Rezept für gebackene Eier.

Panierte Blutwurstradeln

PANIERTE BLUTWURSTRADELN

Panierte Blutwurstradeln sind schnell zubereitet und schmecken Groß und Klein. Das Rezept für den großen Hunger.

Pastinaken aus dem Airfryer

PASTINAKEN AUS DEM AIRFRYER

Köstliches Herbstgemüse kann wunderbar in der Heißluftfritteuse zubereitet werden. Hier ein Rezept für Pastinaken aus dem Airfryer.

Rezepte

GEBACKENER KOHLRABI

Vegetarisch kochen ist ganz einfach mit dem Rezept für Gebackener Kohlrabi, einfach mal ausprobieren!

Rezepte

FRITTIERTE MORTADELLA

Frittierte Mortadella ein schnelles und leichtes Rezept für den großen Hunger.

User Kommentare

puersti

Diese gebackenen Bällchen sehen sehr gut aus. Anstelle von Schokolade werde ich die Bällchen mit Rosinen probieren, sind dann weniger süß.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

In Bezug Süß sind Rosinen mit der Schokolade gleichzusetzen, da ist kein Unterschied vorhanden. Rosinen bestehen aus 60 Prozent Zucker.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das ist ein schönes und schmackhaftes Rezept mit den Schoko-Bällchen. Als „Beilage“ stelle ich mir weitere Kugeln vor, aus Vanilleeis.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn abgestochene Teigstücke ins heiße Fett kommen, sind das aber noch lange keine Bällchen, sondern werden "gebackene Mäuse" - also müssen die Teigstücke vorab zu Kugeln geformt werden.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, die Wortwahl ist ungünstig - wurde geändert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi