Burgunder-Röllchen mit Petersil-Kartoffeln
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Schb | Eier |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl |
| 8 | Schb | Burgunder-Schinken, ½ cm dick |
| 500 | ml | Öl |
Zutaten für die Petersilkartoffeln
| 0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Butter |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zahnstocher
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze kochen (nicht ganz gar) und schälen.
- In der Zwischenzeit Zuerst Mehl, Eier, Wein und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- Fertige Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, dann in einer beschichteten Form in Butter bei mittlerer Hitze anbraten. Petersilie hacken und etwas mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Schinkenscheiben einrollen und mittels Zahnstocher zusammenstecken. Die Röllchen nun in den Backteig tauchen, abtropfen Iassen und in Fett herausbacken.
Nährwert pro Portion
2.654
246,26 g
32,42 g
79,06 g
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