Frittierte Löwenzahnblüten

Erstellt von doriss

Das Rezept für die Frittierten Löwenzahnblüten ist nicht nur optisch sehr schön anzusehen, sondern auch eine saisonale kleine Köstlichkeit aus dem eigenen Garten.

Frittierte Löwenzahnblüten Foto Nikolay_Donetsk / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

55 g Kichererbsenmehl
65 g Wasser
25 g Löwenzahnhonig (oder Agavendicksaft)
20 Stk Löwenzahnblüten (Köpfe)
1 l Öl

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser und dem Löwenzahnhonig verrühren.
  2. Die Löwenzahnblüten am besten frisch aus dem eigenen Garten ernten und gut abschütteln, damit kleine Tierchen sich einen anderen Platz suchen können.
  3. Einen kleinen Topf mit Öl erhitzen, das Öl sollte ca. 2-3 cm hoch stehen. Ist das Öl heiß genug, die Löwenzahnblüten mit den grünen Kelchblättern in die Kichererbsenmehl-Mischung tauchen, etwas abstreichen und in das Öl gleiten lassen.
  4. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten goldbraun werden lassen. Anschließend abseihen und auf einem Küchenpapier noch etwas abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Löwenzahnhonig kann ganz einfach selbst hergestellt werden: Löwenzahnblütenhonig mit Vanille

Die frittieren Löwenzahnblüten können vor dem servieren noch mit Zimt und Zucker bestreut werden. Wer möchte kann auch noch etwas Honig darüber träufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
4.219
Fett
458,18 g
Eiweiß
6,09 g
Kohlenhydrate
15,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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