Fruchtige Blätterteigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | tiefgekühlter Blätterteig |
---|---|---|
350 | g | frisches Obst nach Wahl |
1 | Stk | Ei (Eiklar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Blätterteig wird auftauen gelassen. Das Obst wird verlesen, geputzt, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt. Der Blätterteig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und in 12 gleich große Quadrate geschnitten.
- das Eiklar wird mit 1 EL Wasser vermischt und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestrichen. Jetzt können Sie das Obst auf den Blätterteigstücken verteilen und sie dann zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder werden gut zusammengedrückt und mit Eiklar bestrichen.
- Zum Schluss werden die Taschen auf ein kalt abgespültes Backblech gelegt und 25 Minuten gebacken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis köstlich.
User Kommentare