Fruchtige Blätterteigtaschen

Sie brauchen noch etwas Süßes zum Kaffee? Probieren Sie die fruchtigen Blätterteigtaschen. Ein einfaches, schnelles Rezept für ein köstliches Dessert.

Fruchtige Blätterteigtaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g tiefgekühlter Blätterteig
350 g frisches Obst nach Wahl
1 Stk Ei (Eiklar)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Blätterteig wird auftauen gelassen. Das Obst wird verlesen, geputzt, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
  2. Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt. Der Blätterteig wird auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt und in 12 gleich große Quadrate geschnitten.
  3. das Eiklar wird mit 1 EL Wasser vermischt und die Ränder der Blätterteig-Quadrate damit bestrichen. Jetzt können Sie das Obst auf den Blätterteigstücken verteilen und sie dann zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder werden gut zusammengedrückt und mit Eiklar bestrichen.
  4. Zum Schluss werden die Taschen auf ein kalt abgespültes Backblech gelegt und 25 Minuten gebacken.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
27,78 g
Eiweiß
7,90 g
Kohlenhydrate
45,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

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