Früchtebrot

Zutaten für 1 Portion
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt werden die Kerne der Datteln entfernt, danach die Datteln in möglichst kleine Stücke schneiden.
- Von der Feige wird der Spitz entfernt und auch diese in kleine Stücke schneiden.
- Nun das Mehl, die Butter, die Hefe, den Zucker und die Milch gut vermischen. Etwas salzen nicht vergessen.
- Anschließend die Fruchtstückchen hinzufügen und 20 Minuten an einen warmen Ort zugedeckt ziehen lassen.
- Nun kann der Teig verrührt und anschließend gut durchgeknetet werden. Nochmals 60 Minuten ruhen lassen.
- Danach kann der Teig zu einem Laib Brot geformt werden und weitere 25 Minuten im Backofen gebacken werden.
User Kommentare
In ein Früchtebrot kommen bei mir noch Rosinen, Zitronat, Arancini und getrocknete Zwetschken und Birnen mit hinein. Auch Zimt und die anderen Weihnachtsgewürze dürfen nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten