Frühlings-Wurstsalat

Erstellt von Katerchen

Frühlingshafte Temperaturen machen Lust auf einen Frühlings-Wurstsalat. Ein buntes Salatrezept, das gut abwandelbar ist.

Frühlings-Wurstsalat Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
1 Schb Bauernbrot
1 EL Knoblauchöl
150 g Fleischwurst (Lyoner)
100 g Emmentaler
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Bauerngurke
150 g Zuckermais (Dose)

Zutaten für das Dressing

2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Orangen-Balsamessig
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen und dann auskühlen lassen. Danach zum Anrichten die Eier schälen und achteln.
  2. Eine Scheibe Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im Knoblauchöl goldbraun rösten. Die Brotwürfel zur Seite stellen.
  3. Dann die Wurst in Scheiben und den Käse in Streifen schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. Die Gurke und den Paprika waschen, die Gurke in Scheiben hobeln und den Paprika in Stücke schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zum Salat geben.
  4. Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Essig gut verrühren und die Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
  5. Schließlich die Eier zusammen mit den Brotwürfeln auf dem Salat verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
680
Fett
39,41 g
Eiweiß
44,67 g
Kohlenhydrate
36,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

BÄRLAUCHLAIBCHEN MIT KRÄUTERCREME

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Frühlingsrisotto mit Radieschen

FRÜHLINGSRISOTTO MIT RADIESCHEN

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Radieschensuppe

RADIESCHENSUPPE

Eine frühlingshafte Radieschensuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept als köstliche Vorspeise.

Bärlauch Butter

BÄRLAUCH BUTTER

Den Frühling auf das Brot bringen und durch die köstliche Bärlauch Butter alle Frühlingsgeister in dir wecken. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Wer süß-säuerlich liebt, wird auch diesen Rhabarberkuchen lieben!

Mairübchen-Suppe

MAIRÜBCHEN-SUPPE

Eine Mairübchen-Suppe hat im Frühling Saison. Auch das Blattwerk der Mairübchen wird in diesem Rezept mitverwendet und die Suppe bekommt dadurch einen feinen Geschmack.

User Kommentare

puersti

Für einen Frühlingswurstsalat würde ich keinen Dosenmais dazugeben, hat wenig mit Frühling zu tun. Die Bauerngurken und Paprika sind auch eher ein Sommergemüse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr