Frühlings-Wurstsalat
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Schb | Bauernbrot |
1 | EL | Knoblauchöl |
150 | g | Fleischwurst (Lyoner) |
100 | g | Emmentaler |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Bauerngurke |
150 | g | Zuckermais (Dose) |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Sonnenblumenöl |
---|---|---|
2 | EL | Orangen-Balsamessig |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Schüssel
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen und dann auskühlen lassen. Danach zum Anrichten die Eier schälen und achteln.
- Eine Scheibe Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne im Knoblauchöl goldbraun rösten. Die Brotwürfel zur Seite stellen.
- Dann die Wurst in Scheiben und den Käse in Streifen schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben. Die Gurke und den Paprika waschen, die Gurke in Scheiben hobeln und den Paprika in Stücke schneiden. Zusammen mit dem abgetropften Mais zum Salat geben.
- Für das Dressing das Sonnenblumenöl mit dem Essig gut verrühren und die Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter den Salat mischen.
- Schließlich die Eier zusammen mit den Brotwürfeln auf dem Salat verteilen.
Nährwert pro Portion
680
39,41 g
44,67 g
36,56 g
User Kommentare
Für einen Frühlingswurstsalat würde ich keinen Dosenmais dazugeben, hat wenig mit Frühling zu tun. Die Bauerngurken und Paprika sind auch eher ein Sommergemüse.
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