Cremige Frühlingssuppe

Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
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0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
2 | Stk | Schalotten |
50 | g | Haselnüsse |
85 | g | Butter |
250 | g | Erdäpfel, mehlig |
150 | ml | Milch |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Bund | Kräuter, gemischt |
350 | g | Erbsen (frisch) |
450 | g | Kohlrabi |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Anbraten
4 | Schb | Weißbrot (oder Vollkorntoastbrot) |
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Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Schalotten klein schneiden, Erdäpfel und Kohlrabi schälen bzw. würfeln. Schalotten in der Hälfte der Butter anschwitzen, nun Erdäpfel und Kohlrabi ebenfalls dünsten. Alles mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt etwa 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit Kräuter und Nüsse hacken, Letzteres in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden. Nüsse aus der Pfanne geben, Weißbrot mit restlicher Butter in der Pfanne knusprig braten.
- Nun die Suppe mit Schlagobers und Milch verfeinern und mittels Pürierstab fein pürieren, Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, abschließend die Kräuter einmengen und Suppe servieren.
User Kommentare
Diese Suppe klingt interessant, ich werde sie demnächst machen. Die Nüsse muss ich weglassen. Das Obers muss auch nicht sein.
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