Cremige Frühlingssuppe

Cremige Frühlingssuppe ist einfach zubereitet, das Rezept ist eine köstliche Vorspeise mit Gemüse und Erdäpfeln.

Cremige Frühlingssuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Gemüsesuppe (klar)
0.5 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
2 Stk Schalotten
50 g Haselnüsse
85 g Butter
250 g Erdäpfel, mehlig
150 ml Milch
200 ml Schlagobers
1 Bund Kräuter, gemischt
350 g Erbsen (frisch)
450 g Kohlrabi
1 Prise Pfeffer

Zutaten zum Anbraten

4 Schb Weißbrot (oder Vollkorntoastbrot)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Schalotten klein schneiden, Erdäpfel und Kohlrabi schälen bzw. würfeln. Schalotten in der Hälfte der Butter anschwitzen, nun Erdäpfel und Kohlrabi ebenfalls dünsten. Alles mit Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt etwa 20 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit Kräuter und Nüsse hacken, Letzteres in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dabei darauf achten, dass die Nüsse nicht zu dunkel werden. Nüsse aus der Pfanne geben, Weißbrot mit restlicher Butter in der Pfanne knusprig braten.
  3. Nun die Suppe mit Schlagobers und Milch verfeinern und mittels Pürierstab fein pürieren, Erbsen hinzufügen und kurz köcheln lassen, abschließend die Kräuter einmengen und Suppe servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
45,74 g
Eiweiß
13,54 g
Kohlenhydrate
32,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das ist wirklich eine feine Suppe. Die Erbsen und der Kohlrabi passen wunderbar zusammen. Zum Schluss gebe ich in Knoblauchöl geröstete Brotwürfel über die Suppe.

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Paradeis

In einer Suppe Haselnüsse zu verarbeiten klingt interessant denn auf diese Art kennen wir keine Suppe. Werden wir probieren.

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Pesu07

Diese Suppe klingt interessant, ich werde sie demnächst machen. Die Nüsse muss ich weglassen. Das Obers muss auch nicht sein.

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puersti

Als Frühlingssuppe würde ich sie nicht bezeichnen, denn weder Erbsen noch Kohlrabi sind doch wohl eher Sommergemüse und der Rest wird im Herbst geerntet.

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GuteKueche-Admin

Es gibt auch Früherbsen, die schon im Mai geerntet werden können. Kohlrabi hat ab April Saison und als frische Kräuter Schnittlauch, Kerbel, Petersilie oder Bärlauch verwenden, das sind echte Frühlingsboten. Der Rezeptname passt somit😉

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puersti

Eine Suppe mit Haselnüssen verfeinert, ist auch für mich eine ganz neue Variante. Werde es aber wegen Verträglichkeit lieber mit Mandeln probieren.

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