Bärlauch-Bandnudeln mit Radieschensoße

Zutaten für 3 Portionen
240 | g | Dinkel-Bärlauch Bandnudeln (selbstgemacht) |
---|---|---|
240 | g | Radieschen |
4 | Bl | Schnittknoblauch |
0.5 | TL | Meersalz |
3 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
150 | g | Doppelrahmfrischkäse |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die selbstgemachten Dinkel-Bärlauch Bandnudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. Anschließend die Nudeln abseihen, gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die Radieschen waschen, putzen und geviertelt in einen Mixtopf geben.
- Den Schnittknoblauch waschen, grob schneiden und mit Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer und Doppelrahmfrischkäse zufügen und pürieren.
- Nun noch den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Die Nudeln auf drei Teller aufteilen, die Radieschensoße darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jeder Blattsalat.
Für einen zusätzlichen Frischekick kann das Gericht mit frischem Bärlauch und Radieschenscheiben garniert werden.
Nach Belieben kann die Soße mit einer Prise Zucker abgeschmeckt werden. Die Soße sollte leicht süßlich, aber auch frisch und leicht würzig sein, um gut mit den Bärlauch-Bandnudeln zu harmonieren.
User Kommentare