Porridge mit schwarzem Reis, Mango, Passionsfrucht und Kokos

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | schwarzer Reis |
---|---|---|
1 | Stk | Mango (reif) |
1 | Stk | Limette |
1 | EL | Haselnusskerne (blanchiert) |
1 | EL | Kokosflocken |
2 | Stk | Bananen (reif) |
200 | ml | Haselnussmilch |
1 | TL | Vanillepulver |
2 | Stk | Passionsfrüchte (schrumplig) |
4 | EL | Joghurt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den schwarzen Reis ganz einfach nach Packungsangabe kochen. Am Besten sogar etwas zu lange köcheln, damit die Körner super weich werden. Danach abgießen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Danach mit dem Saft einer Limette im Mixer pürieren und umfüllen. Die Nüsse und Kokosnuss in einer Pfanne (getrennt voneinander) ohne Fett rösten und anschließend im Mörser grob zerreiben.
- Nun die Bananen schälen und in den Mixer geben. Mit Haselnussmilch, Vanillepulver und zwei Drittel des Reises pürieren. Nun das Püree mit dem restlichen Reis vermengen. In hübsche Schälchen füllen und das Mangopüree darüber geben. Danach über jede Portion eine halbe Passionsfrucht geben und 1 EL Joghurt übergießen. Das Ganze nun mit Haselnüssen und Kokosflocken bestreuen.
Nährwert pro Portion
304
3,66 g
7,37 g
60,41 g
User Kommentare
Porridge mit schwarzem Reis, Mango, Passionsfrucht und Kokos - welch Name für eine Speise, aber man weiss sofort was verwendet wird - Wie auch immer, es gefällt mir. Habe bisher schwarzen Reis noch nie süss zubereitet und werde es nun einmal ausprobieren. Danke für die feine Idee.
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Habe bisher Porridge nicht mit weder schwarzen noch anderen Reis gekocht, sondern immer mit Haferflocken. Klingt aber interessant dieses Rezept.
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