Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

Bewertung: Ø 4,1 (49 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
150 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Semmelwürfel
150 g würziger Käse

Zutaten Kräutercreme

1 Bund Frühlingskräuter
1 Becher Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Frühlingsrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchlaibchen den würzigen Käse grob reiben und den Bärlauch nach dem Waschen trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Bärlauch und Käse mit den Semmelwürfeln, der Milch und den Eiern gut verrühren. Mit fein gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz die Masse für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Kräutercreme zubereitet werden. Dazu Sauerrahm und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene und fein geschnittene Frühlingskräuter dazugeben.
  4. Nach der halben Stunde Ruhezeit das Mehl zur Bärlauchmasse hinzufügen und mit nassen Händen beliebig große Laibchen formen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die geformten Bärlauchlaibchen beidseitig darin goldbraun braten
  5. Die Laibchen vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutercreme anrichten.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch für die Kräutercreme Bärlauch verwendet werden - ansonsten eignen sich gut Schnittlauch, Petersilie und Basilikum.

Zusätzlich passen zu den Laibchen noch gut Brat- oder Petersilkartoffeln dazu.

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User Kommentare

martha
martha

Das Gericht hat uns allen geschmeckt. Hab jedoch auch zur Kräutercreme noch eine Knoblauchzehe gegeben. Grünen Salat gab es dazu.

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johuna
johuna

Dazu ein Salat nach Geschmack und schon gibt’s ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es ein klein bisschen abgeändert und so schmeckt's uns wunderbar.

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ew-ald
ew-ald

Das Rezept klingt wirklich einmalig,habe gerade etwas Bârlauch im Garten deshalb wird es gleich nach gekocht

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei mir ist der Bärlauch schon sehr gross. Ich finde da hat er leider keinen so feinen Knoblauch Geschmack mehr

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Gabriele
Gabriele

super idee! und bei diesem wetter kann man gleich die kinder einpacken und bärlauch sammeln gehen...

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martha
martha

Dieses Rezept interessiert mich. Werde dieses demnächst mal probieren und abwarten wie es den anderen schmeckt.

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Kayla
Kayla

Das klingt super lecker, werde ich am Wochenende gleich ausprobieren und vorher noch frischen Bärlauch aus dem Wald holen. Freu mich jetzt schon auf dieses leckere Essen

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