Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
300 | g | Semmelwürfel |
3 | Stk | Eier |
150 | g | würziger Käse |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Milch |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Öl |
Zutaten Kräutercreme
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Frühlingskräuter |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bärlauchlaibchen den würzigen Käse grob reiben und den Bärlauch nach dem Waschen trocken schütteln und fein schneiden.
- Bärlauch und Käse mit den Semmelwürfeln, der Milch und den Eiern gut verrühren. Mit fein gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz die Masse für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit kann die Kräutercreme zubereitet werden. Dazu Sauerrahm und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene und fein geschnittene Frühlingskräuter dazugeben.
- Nach der halben Stunde Ruhezeit das Mehl zur Bärlauchmasse hinzufügen und mit nassen Händen beliebig große Laibchen formen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die geformten Bärlauchlaibchen beidseitig darin goldbraun braten
- Die Laibchen vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutercreme anrichten.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann auch für die Kräutercreme Bärlauch verwendet werden - ansonsten eignen sich gut Schnittlauch, Petersilie und Basilikum.
Zusätzlich passen zu den Laibchen noch gut Brat- oder Petersilkartoffeln dazu.
User Kommentare
Dieses Rezept interessiert mich. Werde dieses demnächst mal probieren und abwarten wie es den anderen schmeckt.
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Dieses Rezept mache ich immer wieder gerne. Leider gibt es dieses nur im Frühjahr, wo es den frischen, heimischen Bärlauch zu ernten gibt.
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Das Rezept klingt wirklich einmalig,habe gerade etwas Bârlauch im Garten deshalb wird es gleich nach gekocht
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Wenn ich diese Bärlauchlaibchen mache gebe ich keinen Knoblauch mehr dazu. Schließlich hat der Bärlauch einen ganz feinen Knoblauchgeschmack.
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Bei mir ist der Bärlauch schon sehr gross. Ich finde da hat er leider keinen so feinen Knoblauch Geschmack mehr
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Dazu ein Salat nach Geschmack und schon gibt’s ein wohlschmeckendes Essen.
Hab es ein klein bisschen abgeändert und so schmeckt's uns wunderbar.
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Ein typisches Frühlingsgericht, das mit der Kräutersosse und einem knackigen Salat sehr gut schmeckt.
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Das klingt super lecker, werde ich am Wochenende gleich ausprobieren und vorher noch frischen Bärlauch aus dem Wald holen. Freu mich jetzt schon auf dieses leckere Essen
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Das Gericht hat uns allen geschmeckt. Hab jedoch auch zur Kräutercreme noch eine Knoblauchzehe gegeben. Grünen Salat gab es dazu.
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ein rezept ganz nach meinem geschmack - die kräutercreme brauch ich da gar nicht dazu. mir reicht ein salat.
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