Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Bärlauch
3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Mehl
150 ml Milch
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
300 g Semmelwürfel
150 g würziger Käse

Zutaten Kräutercreme

1 Bund Frühlingskräuter
1 Becher Joghurt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
Portionen
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Kategorie

Frühlingsrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchlaibchen den würzigen Käse grob reiben und den Bärlauch nach dem Waschen trocken schütteln und fein schneiden.
  2. Bärlauch und Käse mit den Semmelwürfeln, der Milch und den Eiern gut verrühren. Mit fein gehackten Knoblauchzehen, Pfeffer und Salz die Masse für eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit kann die Kräutercreme zubereitet werden. Dazu Sauerrahm und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschene und fein geschnittene Frühlingskräuter dazugeben.
  4. Nach der halben Stunde Ruhezeit das Mehl zur Bärlauchmasse hinzufügen und mit nassen Händen beliebig große Laibchen formen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen und die geformten Bärlauchlaibchen beidseitig darin goldbraun braten
  5. Die Laibchen vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutercreme anrichten.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch für die Kräutercreme Bärlauch verwendet werden - ansonsten eignen sich gut Schnittlauch, Petersilie und Basilikum.

Zusätzlich passen zu den Laibchen noch gut Brat- oder Petersilkartoffeln dazu.

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