Bärlauch Butter

Den Frühling auf das Brot bringen und durch die köstliche Bärlauch Butter alle Frühlingsgeister in dir wecken. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Bärlauch Butter

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

100 g Bärlauch
150 g Butter
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Frühlingsrezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter in kleine Würfel und den Bärlauch klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Ganze fein pürieren und für die Lagerung in einen verschließbaren Behälter füllen. Butter immer kühl lagern.

Tipps zum Rezept

Bärlauch Butter kann man sehr gut einfrieren, damit man auch nach dem Frühling etwas davon hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremige Frühlingssuppe

CREMIGE FRÜHLINGSSUPPE

Cremige Frühlingssuppe ist einfach zubereitet, das Rezept ist eine köstliche Vorspeise mit Gemüse und Erdäpfeln.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Wir püriert man den den Butter. Soll man ihn vielleicht weich werden lassen. Und wielange ist der bärlauchbutter haltbar?

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

denke auch das es nur mit weicher butter funktioniert. würde für die herstellung der bärlauchbutter so ein gerät verwenden: https://www.gutekueche.at/pesto-multiquick-3-stabmixer-artikel-2789 - also das teil mit dem messer. mit dem pürierstab stell ich es mir schwer vor.

Auf Kommentar antworten

martha
martha

Ich nehme mal an, dass mit "das Ganze fein pürieren" der Mixstab zum Vermischen aller Zutaten gemeint ist.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Man kann einen Mixer dafür nehmen :-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE