Frühlingskräuteraufstrich

Erstellt von puersti

Mit diesem Rezept für den Frühlingskräuteraufstrich lässt sich der Geschmack der Natur in jedem Bissen genießen.

Frühlingskräuteraufstrich Foto User puersti

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Bl Bärlauch
1 Bl Zitronenmelisse
1 Zweig Ysop (junge Triebspitzen)
1 Bl Salbei
1 Stk Löwenzahn (mit Knospen)
2 Bl Löwenzahnblüten (mit Stängel)
2 Zweig Giersch
110 g Topfen
60 g Sauerrahm
0,3 TL Meersalz
8 Stk Gänseblümchen

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingskräuter waschen, trocknen und fein schneiden.
  2. Dann Topfen mit Sauerrahm und Meersalz glattrühren und mit den Frühlingskräutern vermischen.
  3. Mit Gänseblümchen garniert in einer Schale anrichten und auf frisch gebackenen Brot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
9,29 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

BÄRLAUCHLAIBCHEN MIT KRÄUTERCREME

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Frühlingsrisotto mit Radieschen

FRÜHLINGSRISOTTO MIT RADIESCHEN

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Radieschensuppe

RADIESCHENSUPPE

Eine frühlingshafte Radieschensuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept als köstliche Vorspeise.

Bärlauch Butter

BÄRLAUCH BUTTER

Den Frühling auf das Brot bringen und durch die köstliche Bärlauch Butter alle Frühlingsgeister in dir wecken. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Wer süß-säuerlich liebt, wird auch diesen Rhabarberkuchen lieben!

Mairübchen-Suppe

MAIRÜBCHEN-SUPPE

Eine Mairübchen-Suppe hat im Frühling Saison. Auch das Blattwerk der Mairübchen wird in diesem Rezept mitverwendet und die Suppe bekommt dadurch einen feinen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wie im Wilden Westen

am 21.10.2025 10:50 von Katerchen