Frühlingssalat mit indischer Putenbrust

Erstellt von Katerchen

Der Frühlingssalat mit indischer Putenbrust passt als leichtes Mittagessen oder Abendessen im Frühsommer. Hier das köstliche Rezept.

Frühlingssalat mit indischer Putenbrust Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 3,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Putenbrustfilet
2 Stk Kopfsalatherzen
0,5 Stk Eisbergsalat
1 Stk Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Stk Cocktailtomaten
2 Stg Staudensellerie
2 EL Rapsöl

Zutaten für die Marinade

200 g Naturjoghurt
0,5 TL Kreuzkümmel
0,5 TL Zimt
1 EL Garam Masala
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zitrone (bio)

Zutaten für das Dressing

1 EL Öl
2 EL Birnenbalsamessig
1 TL Ahornsirup
1 Prise Salz
1 Prise Piment d`Espelette
1 Spr Zitronensaft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Vortag zuerst aus dem Joghurt, den kleingehackten Knoblauchzehen, dem Garam Masala, Zimt und dem Kreuzkümmel eine Marinade herstellen. Die Zitronenschale abreiben und untermischen.
  2. Dann das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Im Kühlschrank einen Tag marinieren lassen.
  3. Nun zuerst aus dem Öl, dem Birnenbalsamessig, dem Ahornsirup sowie Salz, Zitronensaft und dem Piment d`Espelette ein Dressing herstellen.
  4. Den Kopfsalat sodann zerteilen, den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Beides waschen und trockenschleudern. Die Gurken schälen und mit dem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Weiters die Radieschen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten säubern und waschen und in dünne Scheiben hobeln. Miteinander vermischen.
  5. Das Putenfleisch jetzt aus der Marinade nehmen und mit etwas Öl bei geringer Hitze in der Pfanne braten.
  6. Zum Anrichten den Salat mit dem Dressing vermischen und die gebratenen Putenstücke auf dem Salat verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
9,97 g
Eiweiß
28,62 g
Kohlenhydrate
9,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Diese Marinade klingt sehr interessant. Das werde ich auf jeden Fall probieren. Dieses Rezept wurde soeben abgespeichert.

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