Frühlingssalat mit indischer Putenbrust
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Putenbrustfilet |
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2 | Stk | Kopfsalatherzen |
0,5 | Stk | Eisbergsalat |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
8 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Stg | Staudensellerie |
2 | EL | Rapsöl |
Zutaten für die Marinade
200 | g | Naturjoghurt |
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0,5 | TL | Kreuzkümmel |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Garam Masala |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zitrone (bio) |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Öl |
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2 | EL | Birnenbalsamessig |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Piment d`Espelette |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Bratpfanne
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Am Vortag zuerst aus dem Joghurt, den kleingehackten Knoblauchzehen, dem Garam Masala, Zimt und dem Kreuzkümmel eine Marinade herstellen. Die Zitronenschale abreiben und untermischen.
- Dann das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen. Im Kühlschrank einen Tag marinieren lassen.
- Nun zuerst aus dem Öl, dem Birnenbalsamessig, dem Ahornsirup sowie Salz, Zitronensaft und dem Piment d`Espelette ein Dressing herstellen.
- Den Kopfsalat sodann zerteilen, den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Beides waschen und trockenschleudern. Die Gurken schälen und mit dem Sparschäler in längliche Streifen schneiden. Weiters die Radieschen, Staudensellerie, Frühlingszwiebeln und Tomaten säubern und waschen und in dünne Scheiben hobeln. Miteinander vermischen.
- Das Putenfleisch jetzt aus der Marinade nehmen und mit etwas Öl bei geringer Hitze in der Pfanne braten.
- Zum Anrichten den Salat mit dem Dressing vermischen und die gebratenen Putenstücke auf dem Salat verteilen.
Nährwert pro Portion
247
9,97 g
28,62 g
9,31 g
User Kommentare
Diese Marinade klingt sehr interessant. Das werde ich auf jeden Fall probieren. Dieses Rezept wurde soeben abgespeichert.
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