Rhabarberkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
500 | g | Rhabarber, geschält |
1 | EL | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen heizen Sie zuerst das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
- Anschließend schlagen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse.
- Nun schlagen Sie das Eiklar zu Schnee. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und heben Sie es abwechselnd mit dem Schnee in die schaumige Dotter-Masse.
- Waschen und schneiden Sie den Rhabarber in kleine Stücke und vermischen Sie ihn mit Zimt und Zucker.
- Streichen Sie die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und verteilen Sie den Rhabarber darauf.
- Nun backen Sie den Kuchen 30-40 Minuten und bestreuen Sie ihn mit Staubzucker, sobald er ausgekühlt ist.
Tipps zum Rezept
Statt dem Rhabarber können Sie auch andere Obstsorten wie Kirschen, Marillen oder Zwetschken verwenden!
User Kommentare
Den ersten Rhabarber ernte ich immer erst im Mai. Dann probier ich den leckeren Kuchen bestimmt gleich aus.
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Sobald ich den ersten Rhabarber bekomme, werde ich das gut klingende Rezept gleich ausprobieren.
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