Rhabarberkuchen

Wer süß-säuerlich liebt, wird auch diesen Rhabarberkuchen lieben!

Rhabarberkuchen Foto ricmru

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Butter
250 g Zucker
5 Stk Eier
250 g Mehl
0.5 TL Backpulver
500 g Rhabarber, geschält
1 EL Zucker
0.5 TL Zimt
1 Pk Vanillezucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rhabarberkuchen heizen Sie zuerst das Backrohr auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Anschließend schlagen Sie Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter mit dem Mixer zu einer schaumigen Masse.
  3. Nun schlagen Sie das Eiklar zu Schnee. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und heben Sie es abwechselnd mit dem Schnee in die schaumige Dotter-Masse.
  4. Waschen und schneiden Sie den Rhabarber in kleine Stücke und vermischen Sie ihn mit Zimt und Zucker.
  5. Streichen Sie die Teigmasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und verteilen Sie den Rhabarber darauf.
  6. Nun backen Sie den Kuchen 30-40 Minuten und bestreuen Sie ihn mit Staubzucker, sobald er ausgekühlt ist.

Tipps zum Rezept

Statt dem Rhabarber können Sie auch andere Obstsorten wie Kirschen, Marillen oder Zwetschken verwenden!

Nährwert pro Portion

kcal
354
Fett
19,47 g
Eiweiß
5,36 g
Kohlenhydrate
38,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

BÄRLAUCHLAIBCHEN MIT KRÄUTERCREME

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Frühlingsrisotto mit Radieschen

FRÜHLINGSRISOTTO MIT RADIESCHEN

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Radieschensuppe

RADIESCHENSUPPE

Eine frühlingshafte Radieschensuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept als köstliche Vorspeise.

Bärlauch Butter

BÄRLAUCH BUTTER

Den Frühling auf das Brot bringen und durch die köstliche Bärlauch Butter alle Frühlingsgeister in dir wecken. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Mairübchen-Suppe

MAIRÜBCHEN-SUPPE

Eine Mairübchen-Suppe hat im Frühling Saison. Auch das Blattwerk der Mairübchen wird in diesem Rezept mitverwendet und die Suppe bekommt dadurch einen feinen Geschmack.

Ribiseljoghurt

RIBISELJOGHURT

Dieses gesunde Rezept vom Ribiseljoghurt garantiert einen Start in den Tag mit viel Energie.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Den ersten Rhabarber ernte ich immer erst im Mai. Dann probier ich den leckeren Kuchen bestimmt gleich aus.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Sobald ich den ersten Rhabarber bekomme, werde ich das gut klingende Rezept gleich ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

ElPeseto

Werde heute am Markt gleich mal schauen ob ich Rhabarber bekomme und dann diesen lecker klingenden Kuchen nach backen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr