Apfel-Haferbrei mit Baobab-Pulver

Zutaten für 2 Portionen
50 | g | Haferflocken |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
1 | Stk | Apfel |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Baobab-Pulver |
1 | Prise | Ceylon-Zimt |
1 | Wf | Olivenöl |
1 | EL | Dattelsirup |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haferflocken in etwas Wasser zum Kochen bringen, dabei immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Nach ca. 15 Minuten hat er die richtige Konsistenz erreicht, er sollte aber auf keinen Fall zu fest sein.
- Anschließend den gewaschenen Apfel hineinreiben, das Meersalz sowie das Baobab-Pulver, den Ceylon-Zimt und das Olivenöl unterrühren.
- Zum Schluss mit etwas Dattelsirup abschmecken und noch heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Baobab-Pulver ist in gut sortierten Reformhäusern, im Bio-Supermarkt und im Internet erhältlich.
Zu diesem Haferbrei passen Heidelbeeren sehr gut als Topping.
User Kommentare
Baobab-Pulver ist stark antioxidativ, entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Da werde ich das Pulver mir besorgen. Nur einen Haferbrei mag ich nicht, das kommt dann wo anders rein.
Auf Kommentar antworten