Apfel-Haferbrei mit Baobab-Pulver

Erstellt von doriss

Dieser Apfel-Haferbrei mit Baobab-Pulver ist ein wahres Energie-Frühstück. Das einfache Rezept mit dem Superfood Baobab-Pulver sollten sie bald ausprobieren!

Apfel-Haferbrei mit Baobab-Pulver Foto belchonock / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

50 g Haferflocken
250 ml Wasser
1 Stk Apfel
1 Prise Meersalz
1 EL Baobab-Pulver
1 Prise Ceylon-Zimt
1 Wf Olivenöl
1 EL Dattelsirup

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Haferflocken in etwas Wasser zum Kochen bringen, dabei immer wieder etwas Wasser hinzufügen. Nach ca. 15 Minuten hat er die richtige Konsistenz erreicht, er sollte aber auf keinen Fall zu fest sein.
  2. Anschließend den gewaschenen Apfel hineinreiben, das Meersalz sowie das Baobab-Pulver, den Ceylon-Zimt und das Olivenöl unterrühren.
  3. Zum Schluss mit etwas Dattelsirup abschmecken und noch heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Baobab-Pulver ist in gut sortierten Reformhäusern, im Bio-Supermarkt und im Internet erhältlich.

Zu diesem Haferbrei passen Heidelbeeren sehr gut als Topping.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
2,89 g
Eiweiß
3,49 g
Kohlenhydrate
24,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme

BÄRLAUCHLAIBCHEN MIT KRÄUTERCREME

Geschmackvolles Rezept für den Frühling: Würzige Bärlauchlaibchen mit erfrischender Kräutercreme.

Frühlingsrisotto mit Radieschen

FRÜHLINGSRISOTTO MIT RADIESCHEN

Ein Frühlingsrisotto mit Radieschen weckt Frühlingsgefühle. Das Rezept ist schnell gemacht.

Radieschensuppe

RADIESCHENSUPPE

Eine frühlingshafte Radieschensuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept als köstliche Vorspeise.

Bärlauch Butter

BÄRLAUCH BUTTER

Den Frühling auf das Brot bringen und durch die köstliche Bärlauch Butter alle Frühlingsgeister in dir wecken. Ein einfaches Rezept für Jedermann.

Rhabarberkuchen

RHABARBERKUCHEN

Wer süß-säuerlich liebt, wird auch diesen Rhabarberkuchen lieben!

Mairübchen-Suppe

MAIRÜBCHEN-SUPPE

Eine Mairübchen-Suppe hat im Frühling Saison. Auch das Blattwerk der Mairübchen wird in diesem Rezept mitverwendet und die Suppe bekommt dadurch einen feinen Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Baobab-Pulver ist stark antioxidativ, entzündungshemmend und krebsvorbeugend. Da werde ich das Pulver mir besorgen. Nur einen Haferbrei mag ich nicht, das kommt dann wo anders rein.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr