Frühlingsrisotto mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Butter |
300 | g | Risottoreis |
350 | ml | klare Gemüsesuppe |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Petersilie |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Pa | Basilikumblätter zum Garnieren |
50 | g | Parmesan |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und auch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebel in einer hohen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Nach circa 2 Minuten mit dem Wein ablöschen, nach und nach die klare Gemüsesuppe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und der Reis weich ist.
- In einem anderen Topf die restliche Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin 4 Minuten anbraten. Dann die Radieschen, den Reis und die Petersilie hinzufügen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
- Vor dem Servieren etwas frische Petersilie klein schneiden, Basilikumblätter waschen und das Risotto damit garnieren.
Nährwert pro Portion
433
10,98 g
12,37 g
63,38 g
User Kommentare
Wenn das Radieschengrün sehr frisch ist kann man es kleingehackt zusammen mit den Frühlingszwiebel zum Reis geben. Zum Garnieren ebenfalls ein oder zwei Blätter vom Radieschen über das Risotto geben.
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Statt der Basilikumblätter, die ja eher für sommerliche Risotti geeignet sind, würde ich frühlingshafte Bärlauchblätter verwenden
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Das Rezept steht in den nächsten Tagen auf dem Programm. Da kommt auch noch Bärlauch mit hinein, die Prise Muskat lasse ich weg.
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Da wir Risotto sehr gerne essen, bin ich immer sehr froh, wenn ich neue Risottorezepte entdecke. Dieses habe ich mir schon vorgemerkt.
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Super köstliches Frühlings Rezept. Sehr leichtes Gericht für einen sommerlichen Tag. Statt Risotto Reis kann man auch cous cous nehmen. Auch lecker
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Wir lieben bzw. essen gerne jede Art von Risotto und dieses Rezept ist eine wunderbare Anregung demnächst es zu probieren.
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Ich würde hier auf alle Fälle das Grüne der Radieschen zumindest teilweise mitverwenden. Schon wegen der Optik
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Ich bin kein großer Freund von Risotto - aber dieses klingt viel zu köstlich. Das muss ich mir gleich mal abspeichern.
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Ich habe dieses wunderbare Frühlingsrisotto bereits ausprobiert. Da kann man auch noch andere Frühlingsboten wie zB Kohlrabi, Spargel o.ä. dazugeben.
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Ein Risotto Gericht ist immer willkommen. Ich brate den Paprika und die Radieschen nicht separat an, sondern gebe beides kurz vorm gar werden dazu. Wir mögen das Gemüse lieber etwas knackig.
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