Frühlingsrisotto mit Radieschen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
0.5 | Bund | Radieschen |
2 | EL | Butter |
300 | g | Risottoreis |
350 | ml | klare Gemüsesuppe |
150 | ml | Weißwein |
2 | EL | Petersilie |
1.5 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | Pa | Basilikumblätter zum Garnieren |
50 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Dann den Paprika waschen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und auch in dünne Scheiben schneiden.
- Nun die Frühlingszwiebel in einer hohen Pfanne mit etwas Butter andünsten. Dann den Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ebenfalls andünsten. Nach circa 2 Minuten mit dem Wein ablöschen, nach und nach die klare Gemüsesuppe angießen und bei schwacher Hitze den Reis ausquellen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und der Reis weich ist.
- In einem anderen Topf die restliche Butter erhitzen und die Paprikawürfel darin 4 Minuten anbraten. Dann die Radieschen, den Reis und die Petersilie hinzufügen. Nun den Parmesan mit einem Reibeisen reiben und unter das Risotto mischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
- Vor dem Servieren etwas frische Petersilie klein schneiden, Basilikumblätter waschen und das Risotto damit garnieren.
User Kommentare
Wenn das Radieschengrün sehr frisch ist kann man es kleingehackt zusammen mit den Frühlingszwiebel zum Reis geben. Zum Garnieren ebenfalls ein oder zwei Blätter vom Radieschen über das Risotto geben.
Auf Kommentar antworten
Dass man mit dem Radieschengrün etwas machen kann wusste ich schon. Aber ich habe das noch nicht gemacht. Bei diesem Gericht werde ich es machen.
Auf Kommentar antworten
Dankeschön Katerchen das habe ich gar nicht gewusst das man das Radieschengrün auch zum zubereiten verwenden kann.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept steht in den nächsten Tagen auf dem Programm. Da kommt auch noch Bärlauch mit hinein, die Prise Muskat lasse ich weg.
Auf Kommentar antworten
Ich habe es versucht zu machen, aber dann die Radieschen weggelassen und dafür eine Paprikaschote mehr genommen. Radieschen mag ich lieber wenn sie knackig sind.
Auf Kommentar antworten
Statt der Basilikumblätter, die ja eher für sommerliche Risotti geeignet sind, würde ich frühlingshafte Bärlauchblätter verwenden
Auf Kommentar antworten
Da hast du vollkommen Recht den so kann man die Zubereitung durchaus auch noch viel mehr saisonell halten.
Auf Kommentar antworten
Da wir Risotto sehr gerne essen, bin ich immer sehr froh, wenn ich neue Risottorezepte entdecke. Dieses habe ich mir schon vorgemerkt.
Auf Kommentar antworten
Ja Risottos sind wirklich eine sehr praktische Möglichkeit rasch und vor allem lecker ein vegetarisches Gericht zu zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Ich würde hier auf alle Fälle das Grüne der Radieschen zumindest teilweise mitverwenden. Schon wegen der Optik
Auf Kommentar antworten
Ja das denke ich auch bei diesem FRÜHLINGSRISOTTO MIT Radieschen ist es sehr wichtig das Radieschengrün zu verwenden.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben bzw. essen gerne jede Art von Risotto und dieses Rezept ist eine wunderbare Anregung demnächst es zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Ich bin kein großer Freund von Risotto - aber dieses klingt viel zu köstlich. Das muss ich mir gleich mal abspeichern.
Auf Kommentar antworten
Ich habe dieses wunderbare Frühlingsrisotto bereits ausprobiert. Da kann man auch noch andere Frühlingsboten wie zB Kohlrabi, Spargel o.ä. dazugeben.
Auf Kommentar antworten
Ein Risotto Gericht ist immer willkommen. Ich brate den Paprika und die Radieschen nicht separat an, sondern gebe beides kurz vorm gar werden dazu. Wir mögen das Gemüse lieber etwas knackig.
Auf Kommentar antworten
Das ist ja mal ein sehr praktischer und vor allem auch leckerer Vorschlag, danke dir vielmals puersti.
Auf Kommentar antworten
Ich mag Risotto und ich mag Gemüse. Ich würde es noch mit Bärlauch und Spargel erweitern, dann wäre es noch perfekter
Auf Kommentar antworten