Garnelen-Cocktail

Erstellt von Maarja

Eine Vorspeise de luxe für jedes Fest gelingt mit diesem Rezept für einen Garnelen-Cocktail.

Garnelen-Cocktail Foto User Maarja

Bewertung: Ø 2,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Äpfel
200 g Sauerrahm
2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
0,5 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Agavendicksaft
1 TL Senf (mittelscharf)
300 g Garnelen (gekocht)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Äpfel zuerst schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann den Sauerrahm mit dem Öl, dem Salz, dem Zitronensaft, dem Agavendicksaft und dem Senf verrühren, dabei das Öl mit dem Löffel unterschlagen.
  3. Anschließend dieses Dressing mit den Garnelen und den Äpfeln gut vermischen und im Kühlschrank etwa eine Stunde durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
19,20 g
Eiweiß
22,08 g
Kohlenhydrate
14,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Man kann noch ein bis zwei Esslöffel kleingehackte Petersilie dazugeben. Zusammen mit frischen Toastbrot oder Baguette ein Genuss.

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Ullis

Das klingt sehr lecker, denke ich werde dieses Rezept mal ausprobieren. Dabei habe ich im Kopf, noch etwas frischen Kren reinzureiben. Irgendwie denke ich, würde das passen.😊

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