Shrimpscocktail

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

Shrimpscocktail Foto gresey / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.155 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Currypulver
300 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Milch
2 EL Pfefferkörner
3 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Zitronensaft
600 g Shrimps

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Shrimps in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Shrimps, Pfefferkörner, Mayonnaise und Milch vermischen. Mit Zitronensaft, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Shrimpscocktail in Gläser anrichten, mit Schnittlauch und Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
27,12 g
Eiweiß
16,78 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

Tammy3108

Leckerschmecker. Shrimpscocktail. Das muss ich auch wieder mal machen. Sehr gutes Rezept. Wird gleich notiert.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

Shrimpscocktail, ein Klassiker ab Mitte der 70'ger Jahre. Jedes "bessere" Restaurant hatte diesen, neben dem üblichen Chateaubriand, auf der Speisenkarte. Laut meiner Ma auch gerne mit Ananasscheibe garniert und DEN Toastecken serviert. Ma wird es für uns zubereiten, zusätzlich mit etwas Cognac ins Dressing

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Im Rezept ist Curry angegeben, auf dem Fotos siehts aber nach Cocktailsoße aus. Dieser würde ich bei einem Shrimpscocktail auch klar den Verzug geben.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Shrimps-Cocktail ist ein unverzichtbarer Bestandteil eines Büffets. Bei den Pfefferkörnern nehme ich grünen eingelegten Pfeffer und zerdrücke diesen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Shrimpscocktail ist immer sehr beliebt, ein zeitloses Rezept, ich ersetze allerdings einen Großteil der Mayonaise durch Obers und/ oder Joghurt

Auf Kommentar antworten

Maarja

Am Shrimpscocktail stört mich immer die viele Mayonaise. Ich ersetze einen Großteil durch Obers, dann passts

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Shrimpscocktail ist ein Klassiker und war in den 80 iger total in. Trotz alldem ist es eine wunderbare Vorspeise und schnell zu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 10.12.2023 06:22 von Silviatempelmayr

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07