Shrimpscocktail

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

Shrimpscocktail Foto gresey / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (1.166 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 TL Currypulver
300 g Mayonnaise
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Milch
2 EL Pfefferkörner
3 EL Schnittlauch, gehackt
1 EL Zitronensaft
600 g Shrimps

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Shrimps in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
  2. In einer Schüssel Shrimps, Pfefferkörner, Mayonnaise und Milch vermischen. Mit Zitronensaft, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Shrimpscocktail in Gläser anrichten, mit Schnittlauch und Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
27,12 g
Eiweiß
16,78 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

User Kommentare

DIELiz

Shrimpscocktail, ein Klassiker ab Mitte der 70'ger Jahre. Jedes "bessere" Restaurant hatte diesen, neben dem üblichen Chateaubriand, auf der Speisenkarte. Laut meiner Ma auch gerne mit Ananasscheibe garniert und DEN Toastecken serviert. Ma wird es für uns zubereiten, zusätzlich mit etwas Cognac ins Dressing

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Leckerschmecker. Shrimpscocktail. Das muss ich auch wieder mal machen. Sehr gutes Rezept. Wird gleich notiert.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Im Rezept ist Curry angegeben, auf dem Fotos siehts aber nach Cocktailsoße aus. Dieser würde ich bei einem Shrimpscocktail auch klar den Verzug geben.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Shrimpscocktail ist immer sehr beliebt, ein zeitloses Rezept, ich ersetze allerdings einen Großteil der Mayonaise durch Obers und/ oder Joghurt

Auf Kommentar antworten

Maarja

Am Shrimpscocktail stört mich immer die viele Mayonaise. Ich ersetze einen Großteil durch Obers, dann passts

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Shrimps-Cocktail ist ein unverzichtbarer Bestandteil eines Büffets. Bei den Pfefferkörnern nehme ich grünen eingelegten Pfeffer und zerdrücke diesen.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Shrimpscocktail ist ein Klassiker und war in den 80 iger total in. Trotz alldem ist es eine wunderbare Vorspeise und schnell zu machen.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Bezüglich dieses shrimpscocktail habe ich eine Frage, kann man anstatt der Mayonnaise auch etwas anderes verwenden?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, natürlich kann anstelle von Mayonnaise auch Sauerrahm, Creme Fraiche oder ev. auch Joghurt verwendet werden. Ist eben Geschmacksache.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe früher öfters einen Shrimpscocktail zubereitet. Aber immer mit selbstgemachter Mayonnaise, bei der ich die Hälfte des Öls durch Joghurt, Sauerrahm oder Quimiq (auch alles gemeinsam) verwende.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07