Shrimpscocktail

Zutaten für 6 Portionen
2 | TL | Currypulver |
---|---|---|
300 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Milch |
2 | EL | Pfefferkörner |
3 | EL | Schnittlauch, gehackt |
1 | EL | Zitronensaft |
600 | g | Shrimps |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Shrimps in ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Shrimps, Pfefferkörner, Mayonnaise und Milch vermischen. Mit Zitronensaft, Curry, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Shrimpscocktail in Gläser anrichten, mit Schnittlauch und Zitronenscheibe garnieren und sofort servieren.
Nährwert pro Portion
356
27,12 g
16,78 g
8,28 g
User Kommentare
Leckerschmecker. Shrimpscocktail. Das muss ich auch wieder mal machen. Sehr gutes Rezept. Wird gleich notiert.
Auf Kommentar antworten
Shrimpscocktail, ein Klassiker ab Mitte der 70'ger Jahre. Jedes "bessere" Restaurant hatte diesen, neben dem üblichen Chateaubriand, auf der Speisenkarte. Laut meiner Ma auch gerne mit Ananasscheibe garniert und DEN Toastecken serviert. Ma wird es für uns zubereiten, zusätzlich mit etwas Cognac ins Dressing
Auf Kommentar antworten
Im Rezept ist Curry angegeben, auf dem Fotos siehts aber nach Cocktailsoße aus. Dieser würde ich bei einem Shrimpscocktail auch klar den Verzug geben.
Auf Kommentar antworten
Ein Shrimps-Cocktail ist ein unverzichtbarer Bestandteil eines Büffets. Bei den Pfefferkörnern nehme ich grünen eingelegten Pfeffer und zerdrücke diesen.
Auf Kommentar antworten
Shrimpscocktail ist immer sehr beliebt, ein zeitloses Rezept, ich ersetze allerdings einen Großteil der Mayonaise durch Obers und/ oder Joghurt
Auf Kommentar antworten
Am Shrimpscocktail stört mich immer die viele Mayonaise. Ich ersetze einen Großteil durch Obers, dann passts
Auf Kommentar antworten
Shrimpscocktail ist ein Klassiker und war in den 80 iger total in. Trotz alldem ist es eine wunderbare Vorspeise und schnell zu machen.
Auf Kommentar antworten