Gebratene Gänseleber

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise oder Hauptspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Gebratene Gänseleber Foto Lester120 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (393 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel (rot)
300 g Gänseleber
2 EL Butter
1 EL Thymian (getrocknet)
100 ml Rotwein
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gebratene Gänseleber zuerst die Zwiebel schälen und klein hacken. Die Leber von Haut und Sehnen befreien und in Scheiben schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Thymian darin anbraten. Nun die Leberscheiben zugeben und beidseitig scharf anbraten. Die Leber aus der Pfanne heben und warm stellen.
  3. Den Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gebratene Leber mit der Sauce auf Teller anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
69
Fett
4,99 g
Eiweiß
0,36 g
Kohlenhydrate
2,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Eine gute Ergänzung wenn es zu Weihnachten den obligatorischen Gänsebraten gibt. Da würde ich aber die Dekoration mit der Erdbeere weglassen. Passt nicht in die Jahreszeit.

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Paradeis

Da wir noch Gänseleber eingefroren haben, gab es dieses Rezept und ist wunderbar gelungen. Wir haben es als Hauptgericht gegessen und dazu Petersilerdäpfel und Blättersalat.

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Katerchen

Wir haben das Rezept ausprobiert, allerdings statt einen Rotwein einen guten Portwein verwendet, das schmeckt göttlich.

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puersti

Das Rezept hört sich gut an, kann mir auch Kartoffel dazu vorstellen. Das Foto ist für mich nicht stimmig, sieht nicht nach Gänseleber aus.

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