Gefüllte Champignons

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Gefüllte Champignons Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (2.012 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Champignongs
2 Becher Sauerrahm
150 g Schinken
1 Bund Schnittlauch
150 g Käse (gerieben)
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt müssen die Champignons geputzt und gewaschen werden. Die Stiele vorsichtig entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Auch die Zwiebel und der Schnittlauch werden fein gehackt.
  3. Die Champignons mit dem Loch nach oben auf eine Backform legen.
  4. Inzwischen werden die Pilz-, die Zwiebel- und die Schinkenstücke in einer Pfanne mit wenig Öl kurz angebraten. Diese dann mit dem Sauerrahm vermischen.
  5. Nun den Schnittlauch, Salz und Pfeffer beifügen. Die Mischung kann nun in die Champignongs gefüllt werden.
  6. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
31,22 g
Eiweiß
22,72 g
Kohlenhydrate
7,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Ich fülle die Champignons genau so wie im Rezept beschrieben, nehme statt dem Schinken auch gerne Geselchtes.

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Thanya

Meine Arbeitskolleginnen schwärmen von gefüllten Champignons. Ich habe diese noch nie gemacht, weil ich keinen Käse mag. Hat jemand eine Idee für eine Alternative? Oder einfach weglassen?

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Millavanilla

Gefüllte Champignon essen wir sehr gerne. Ich mach meist noch einen Sauerrahmdip und einen Blattsalat dazu.

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DIELiz

das Rezept für die gefüllten Champignons habe ich leicht abgewandelt. Habe Portobello's verwendet (waren gerade in Aktion) und die Füllung auf 4 Stück verteilt. Die Backofenzeit war auf 20 Minuten verlängert. Dazu einfach nur Baguette

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Maarja

Diese Riesenchampignons finde ich auch ganz toll, die sind so groß, dass mit Füllung einer pro Person ausreicht. Eine gute Idee!

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Maarja

Das ist eine sehr feine Beilage zu Salat, die auch noch schnell und ohne viel Aufwand zubereitet ist. Machen wir öfters

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-michi-

Wir machen auch öfters gefüllte Champignons, so habe ich es aber noch nicht probiert. Wir machen es uns da oft einfacher und füllen nur mit Frischkäse zB

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puersti

Die Idee mit dem Frischkäse finde ich sehr gut. Frischkäse natur statt Sauerrahm, viel Schnittlauch in feinen Röllchen geschnitten und mit Käse vermischt, kann ich mir sehr gut vorstellen.

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Katerchen

Bei den großen Champignons schabe ich die Lamellen gründlich weg. Die gefüllten Pilze schmecken kalt auch gut und eignen sich auch für ein Buffet.

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Jasmin4you

Wow - das ist ein leckeres Rezept. Sowas suche ich schon lange und jetzt zufällig gefunden. Muss ich mir gleich abspeichern.

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JuliaEisi

Mhh schmeckt so gut. Anstelle von Schinken kann man auch Spechwürfel nehmen. Die mag bei uns jeder. Wir variieren immer mit den Beilagen. Manchmal Weißbrot, manchmal Kartoffeln. Salat geht auch immer.

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Tammy3108

Tolles Rezept als Beilage. Habe noch viele Chamignon übrig werde ich einfach zu meinen Gemüse Brokkoli Laibchen dazu servieren.

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