Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
3 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
- Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller anrichten. Mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern und salzen.
- Anschließend den Parmesan darüber hobeln und mit Rucola bestreuen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu frisches Ciabattabrot.
User Kommentare
Sehr köstlich so ein Hauch dünnen Rinder Fleisch. Dann noch mit köstlichen Parmesan und Rucola mit Olivenöl verfeinert. Sehr gut..
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Zum nussigen Geschmack vom Rucola passen geröstete Kürbiskerne. Und dann das Fleisch mit Kürbiskernöl leicht beträufeln
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