Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

Bewertung: Ø 4,5 (536 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rinderfilet
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan
0.5 Bund Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
  3. Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller anrichten. Mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern und salzen.
  4. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und mit Rucola bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Ciabattabrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

Gegrillte Datteln im Speckmantel

GEGRILLTE DATTELN IM SPECKMANTEL

Eine geniale Vorspeise sind Datteln im Speckmantel. Das Rezept für spanische Tapas, die schnell und einfach zubereitet werden.

User Kommentare

Tammy3108
Tammy3108

Sehr köstlich so ein Hauch dünnen Rinder Fleisch. Dann noch mit köstlichen Parmesan und Rucola mit Olivenöl verfeinert. Sehr gut..

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE