Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Rinderfilet
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan
0.5 Bund Rucola
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
  3. Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller anrichten. Mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern und salzen.
  4. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und mit Rucola bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Ciabattabrot.

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