Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.


Bewertung: Ø 4,5 (1.055 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Rinderfilet
1 Stk Zitrone (Saft)
3 EL Olivenöl
100 g Parmesan
0.5 Bund Rucola
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
  2. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken.
  3. Nun das Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller anrichten. Mit etwas Öl und Zitronensaft beträufeln und etwas pfeffern und salzen.
  4. Anschließend den Parmesan darüber hobeln und mit Rucola bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu frisches Ciabattabrot.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
17,08 g
Eiweiß
25,17 g
Kohlenhydrate
1,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tammy3108

Sehr köstlich so ein Hauch dünnen Rinder Fleisch. Dann noch mit köstlichen Parmesan und Rucola mit Olivenöl verfeinert. Sehr gut..

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Katerchen

Zum nussigen Geschmack vom Rucola passen geröstete Kürbiskerne. Und dann das Fleisch mit Kürbiskernöl leicht beträufeln

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