Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
0.5 | Bund | Rucola |
1 | Stk | Zitrone (davon den Saft) |
3 | EL | Olivenöl (mild-fruchtig) |
1 | Prise | Meersalz (fein) |
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in einer Frischhaltefolie für 60 Minuten in den Gefrierschrank legen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Von der Zitrone den Saft auspressen.
- Nun das halb gefrorene Fleisch mit der Brotschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller anrichten. Mit etwas Öl und Zitronensaft leicht beträufeln und etwas pfeffern und salzen.
- Anschließend den Parmesan darüber hobeln und mit Rucola bestreuen.
Tipps zum Rezept
Das Carpaccio frisch servieren und dazu frisches Ciabattabrot reichen.
Unbedingt frisches, hochwertiges Rinderfilet vom Fleischhauer aus regionaler Herkunft verwenden. Da es roh verspeist wird, hat es ein geringeres Risiko von Keimen und Bakterien und schmeckt zarter und aromatischer.
Wenn keine Brotschneidemaschine zur Hand ist, hilft ein sehr scharfes, dünnes Messer (z. B. Filetiermesser). Das Messer vor dem Schneiden kalt stellen oder zwischendurch ins Eiswasser tauchen.
User Kommentare
Zum nussigen Geschmack vom Rucola passen geröstete Kürbiskerne. Und dann das Fleisch mit Kürbiskernöl leicht beträufeln
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Eigentlich kenn ich ja als Vorspeise nur die traditionelle Suppe, doch ich werde jetzt mal dieses Vorspeisenteller probieren.
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Als Vorspeise ist das Carpaccio vom Rind wirklich sehr gut. Dazu mögen wir Grissini sehr gerne dazu.
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Sehr köstlich so ein Hauch dünnen Rinder Fleisch. Dann noch mit köstlichen Parmesan und Rucola mit Olivenöl verfeinert. Sehr gut..
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