Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse ist eine perfekte Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept für ein Weihnachtsmenü.

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (207 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Pinienkerne
250 g Ziegenkäse
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 Prise Salz
1 EL Senf
3 EL Balsamico-Essig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse zuerst die Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller hübsch anrichten.
  2. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade in einer Schale rühren. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Nun die Rote Rüben mit der Marinade beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu dieses köstlichen Vorspeise frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
32,03 g
Eiweiß
15,60 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse habe ich mit Brot als Abendessen serviert. Mangels Honig hatte ich mit einem Apfelgelee gesüsst

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Katerchen

Das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse schaut ganz lecker aus, wird von mir gleich gemacht. Rote Bete habe ich als Vorrat meistens daheim. Statt Pinienkerne werde ich Walnuss nehmen, ist etwas günstiger. Anstelle von Honig werde ich mal Ahornsirup ausprobieren.

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alpenkoch

lecker und gesund. Geht auch wenn man das für Gäste macht. Dafü kann ich gut unseren neuen Himbeer-Balsamico-Essig nehmen

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alpenkoch

das rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse habe ich mir auch schon mir den gleichen Zutaten als Salat gemacht. Geraspelte Rüben (◠‿◕)

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snakeeleven

Ich liebe Ziegenkäse und Rote Rüben, ich werde dieses Gericht als Abendmahlzeit mit selbstgebackenen Baguette servieren.

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martha

Ziegenkäse mögen wir nicht so sehr, deshalb nehme ich heute für dieses Rezept statt dessen einen guten Schafskäse.

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Mechthild2912

Absolut fantastisch. Ich liebe rote Bete. Aber roh, oder höchstens 10 Minuten gekocht. Etwas gesalzen wird sie ähnlich wie Gurken etwas weicher. In Kombi mit dem Honig, Ziegenkäse, den Nüssen und Apfelbalsamico ein Gedicht. Eine Geschmacksexplosion. Da mein Mann keinen Ziegenkäse mag, bekommt er seine Portion mit Kräuterfeta und statt Pinienkernen mit geröstetem Sesam, der mit Feta besser harmoniert.

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Pesu07

Immer wieder ein Gaumen- und Augenschmaus. Statt Ziegenkäse habe ich auch schon einmal Grana Padano drüber gestreut.

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Maarja

Ein schnelles und gutes Gericht, wenn man die fertig gegarten roten Rüben nimmt. Fürs Carpaccio werden sie bei mir gehobelt

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Katerchen

Das Rote Rüben Carpaccio wird es an einem der Weihnachtsfeiertage als Vorspeise geben. Anstelle von einem Rote-Rüben-Salat bei der Hauptspeise.

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