Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse ist eine perfekte Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept für ein Weihnachtsmenü.

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Pinienkerne
250 g Ziegenkäse
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 Prise Salz
1 EL Senf
3 EL Balsamico-Essig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse zuerst die Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller hübsch anrichten.
  2. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade in einer Schale rühren. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Nun die Rote Rüben mit der Marinade beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu dieses köstlichen Vorspeise frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Ich liebe Ziegenkäse und Rote Rüben, ich werde dieses Gericht als Abendmahlzeit mit selbstgebackenen Baguette servieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE