Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse ist eine perfekte Vorspeise in der kalten Jahreszeit. Ein tolles Rezept für ein Weihnachtsmenü.

Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse Foto lisas

Bewertung: Ø 4,3 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Pinienkerne
250 g Ziegenkäse
5 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Rote Rüben (gekocht, geschält)
1 Prise Salz
1 EL Senf
3 EL Balsamico-Essig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse zuerst die Rüben in hauchdünne Scheiben schneiden und auf vier Teller hübsch anrichten.
  2. Aus Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Öl und Essig eine Marinade in einer Schale rühren. Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  3. Nun die Rote Rüben mit der Marinade beträufeln, den Ziegenkäse darauf verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie zu dieses köstlichen Vorspeise frisches Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
396
Fett
32,03 g
Eiweiß
15,60 g
Kohlenhydrate
11,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

User Kommentare

DIELiz

das Rote Rüben Carpaccio mit Ziegenkäse habe ich mit Brot als Abendessen serviert. Mangels Honig hatte ich mit einem Apfelgelee gesüsst

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Ich liebe Ziegenkäse und Rote Rüben, ich werde dieses Gericht als Abendmahlzeit mit selbstgebackenen Baguette servieren.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

lecker und gesund. Geht auch wenn man das für Gäste macht. Dafü kann ich gut unseren neuen Himbeer-Balsamico-Essig nehmen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneeschuhwandern

am 16.01.2022 07:02 von Pesu07

Recyling in der Textilindustrie

am 16.01.2022 07:01 von Pesu07

"Neues" vom Finanzminister ?

am 16.01.2022 06:10 von snakeeleven

Lehrgeld bezahlen

am 16.01.2022 00:41 von Maarja