Rindercarpaccio

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Rindercarpaccio Foto bernjuer / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,5 (1.599 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

200 g Rinderfilet (gut abgehangen)
1 Stk Zitrone
5 EL Olivenöl (kalt gepresst)
2 Becher Rucola
1 Becher Parmesan (gehobelt)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Carpaccio zuerst das Fleisch mit einer Brotschneidemaschine oder einem scharfen Messer quer zur Faser in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Die dünnen Fleischscheiben leicht salzen, mit Pfeffer würzen und auf einem großen Teller auslegen. Das Carpaccio mit Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Anschließend den Parmesan fein reiben und über das Carpaccio streuen.
  3. Den Rucola mit einem leichten Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und auf dem Fleisch verteilen.

Tipps zum Rezept

Das Carpaccio mit Weißbrot servieren. Wer Pinienkerne gern mag, kann auch davon eine Handvoll darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
19,77 g
Eiweiß
13,04 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das rohe Fleisch stelle ich vorher kurz in den Gefrierschrank und froste es an. Dann lässt sich das Fleisch viel leichter in hauchdünne Scheiben schneiden.

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Pesu07

Für mich die perfekte Vorspeise zu einem aufwendigerem Menü. Carpaccio ist auch schnell zubereitet. Wir essen dazu gerne Weißbrot oder Grissinin.

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dada11

Für mich als Fleischesser eine perfekte Vorspeise. Sieh gut aus, schmeckt sehr gut und ist schnell zubereitet.

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dada11

Eine sehr gute Vorspeise (für mich auch eine Hauptspeise). Perfekte Zutaten die schon angerichtet sowohl für die Augen, als auch für den Gaumen ein Schmaus sind.

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alpenkoch

so ein Rindfleisch Carpaccio schmeckt mir auch gut. leider muss ich das Rindfleisch Tiefkühlen. Hab keine Schneidemaschine

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Katerchen

Hallo alpenkoch, da brauchst du dann ein ultrascharfes und großes Küchenmesser. Tiefkühlen tue ich es trotz Aufschnittmaschine, da „verzieht“ sich das Filet beim Aufschneiden nicht und wird hauchdünn.

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Thanya

Für ein Carpaccio und die damit benötigten hauchdünnen Scheiben benötigt man eine wirklich gute Schneidemaschine. Erst dann schmeckt es richtig lecker.

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Katerchen

Ich verwende zum Carpaccio nur allerbestes Olivenöl. Das schmeckt man auch heraus und ergibt auch einen wunderbaren Geschmack.

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JuliaEisi

Wenn es bei uns Carpaccio gibt, verwende ich nur wualitativ hochwertiges Rinderfilet. Beim Metzger vor Ort, da weiß ich auch genau, wo es herkommt, da sie selbst die Tiere holen, schlachten etc. Da darf man auf jeden Fall nicjt sparen. ;)

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Millavanilla

Das ist die Lieblingsvorspeise meiner Tochter - sie isst es leidenschaftlich gerne in einem Restaurant. Selbergemacht habe ich es noch nie.

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Martina1988

Mein absoluter Favorit unter den Vorspeisen. Leider habe ich mich noch nicht getraut, selbst Fleisch für den rohen Genuss auszuwählen. Ich lasse immer die Zitrone weg und gebe noch ein paar Tropfen dunklen Balsamico dazu.

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