Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Bewertung: Ø 4,5 (329 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Feldsalat
1 Stk Orange
90 g Walnüsse (geschält)
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig (weiß)
2 EL Walnussöl
3 EL Honig
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Feldsalat wird gewaschen, gut abgetropft und anschließend in eine große Schüssel gegeben. Nun werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Orange geschält und filetiert, im Anschluss wird die Orange in kleine Stücke geschnitten.
  3. Die Nüsse werden mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit den Zwiebeln und den Orangen unter den Salat gemischt.
  4. Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und über den Salat gegossen. Zum Schluss wird alles gut durchgemischt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteigkipferl mit Fülle

BLÄTTERTEIGKIPFERL MIT FÜLLE

Mit diesem Rezept für die Blätterteigkipferl mit Fülle zaubern Sie eine tolle, würzige Vorspeise, die garantiert schmeckt.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Halloumi aus dem Ofen

HALLOUMI AUS DEM OFEN

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

Gegrillte Datteln im Speckmantel

GEGRILLTE DATTELN IM SPECKMANTEL

Eine geniale Vorspeise sind Datteln im Speckmantel. Das Rezept für spanische Tapas, die schnell und einfach zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE