Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (756 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Feldsalat
1 Stk Orange
90 g Walnüsse (geschält)
2 Stk Frühlingszwiebeln

Zutaten für das Dressing

3 EL Balsamicoessig (weiß)
2 EL Walnussöl
3 EL Honig
3 EL Orangensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Der Feldsalat wird gewaschen, gut abgetropft und anschließend in eine große Schüssel gegeben. Nun werden die Zwiebeln geputzt und in feine Ringe geschnitten.
  2. Im Anschluss wird die Orange geschält und filetiert, im Anschluss wird die Orange in kleine Stücke geschnitten.
  3. Die Nüsse werden mit einem Messer grob gehackt und gemeinsam mit den Zwiebeln und den Orangen unter den Salat gemischt.
  4. Für das Dressing werden alle Zutaten miteinander vermengt und über den Salat gegossen. Zum Schluss wird alles gut durchgemischt.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
20,14 g
Eiweiß
3,74 g
Kohlenhydrate
21,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Habe den Salat mit Rucola gemacht und diesen haben wir zum gegrillten Zander gegessen. Wird diesen wieder mal geben.

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alpenkoch

den Feldsalat (Vogerlsalat) mit Orangen und Walnüssen haben wir mit extra Käsestückchen gemacht. Geht bestimmt auch mit Schimmelkäse

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sssumsi

Noch ein bisschen (Blauschimmel)Käse und Brot dazu, und schon hat man eine gesunde, köstliche Mahlzeit.

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DIELiz

den Vogerlsalat mit Orangen und Walnüssen habe ich einmal mit krossem Tiroler Speck kombiniert. Ein anderes Mal mit Gorgonzola

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Katerchen

Statt normalen Balsamico verwende ich hier einen Orangenbalsamico. Den habe ich in einen Laden entdeckt, wo man verschiedenste Essige selbst zapfen kann. Einfach aber köstlich.

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Thanya

Durch den süßlichen Rezeptvorschlag von Vogerlsalat und Orangen ist mir wieder ein Rezept eingefallen, das ich schon seit vielen Jahren nicht gemacht habe. Vogerlsalat mit Himbeervinegrette.

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