Bohnensuppe

Erstellt von -michi-

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Bohnensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.033 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
50 g Speck (würfelig)
300 g Rote Bohnen
750 ml Rindsuppe
1 Prise Chilipulver
1 EL Thymian
1 Prise Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 Stk Paprikaschoten (rot)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein haken. Die roten Paprikaschoten waschen und fein würfelig schneiden. In einem Topfe die Zwiebeln im Öl anbraten, dann die Paprika kurz dazugeben und mitdünsten.
  2. Mit der Suppe ablöschen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Alles noch etwas köcheln lassen.
  3. Dann die Bohnen und den Mais waschen und abtropfen lassen. Den Speck klein schneiden. Die Bohnen und den Speck hinzufügen und wieder etwas köcheln lassen. Mit Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
19,52 g
Eiweiß
12,93 g
Kohlenhydrate
21,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Diese Bohnensuppe schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Speck ein paar Debreziner oder ein Stück Dürre reinschneidet.

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snakeeleven

Diese Bohnensuppe ist sehr schnell zubereitet. Mit ein paar Semmerl dazu , ist es eine komplette Mahlzeit für mich.

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Tammy3108

Köstliche bohmensuppe. Auch schon lang nicht mehr gemacht. Wird gleich morgen zubereitet. Danke für die Idee.

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Katerchen

Für diese Bohnensuppe nehme ich mindestens doppelt so viel Speck. Und für die Schärfe kommt eine kleingeschnittene Chilischote mit dazu.

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hubsi

Dieses Rezept habe ich heute für mein Mittagessen gemacht und es ist gut gelungen. Dazu habe ich ein Wachauer Laberl gegessen.

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Thanya

Eine Bohnensuppe ist etwas sehr leckeres und auch sättigendes. Dazu ein gutes frischen Weißbrot oder Baguette. Ich verwende mehr Speck und Paprika edelsüß.

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Maarja

Es hat sich bei der Zubereitung ein Fehler eingeschlichen. In der Zutatenliste steht Rindssuppe, nicht Gemüsebrühe. Wahrscheinlich kann man beides nehmen

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wurde nun korrigiert.

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Potscherl

Sorry ich vermisse bei den Zutaten die Angabe wieviele Paprika Hilfeee ich möchte die Suppe am Samstag machen

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GuteKueche-Admin

Hallo, bitte dazu 2 Stück rote Paprikaschoten verwenden, ganz fein und dünn bzw. so klein wie möglich schneiden. Gutes Gelingen, hoffe ich bin nicht zu spät mit meiner Antwort ;)

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