Bohnensuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Speck (würfelig) |
300 | g | Rote Bohnen |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | EL | Thymian |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | Mais |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Paprikaschoten (rot) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein haken. Die roten Paprikaschoten waschen und fein würfelig schneiden. In einem Topfe die Zwiebeln im Öl anbraten, dann die Paprika kurz dazugeben und mitdünsten.
- Mit der Suppe ablöschen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Alles noch etwas köcheln lassen.
- Dann die Bohnen und den Mais waschen und abtropfen lassen. Den Speck klein schneiden. Die Bohnen und den Speck hinzufügen und wieder etwas köcheln lassen. Mit Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Diese Bohnensuppe schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Speck ein paar Debreziner oder ein Stück Dürre reinschneidet.
Auf Kommentar antworten
Diese Bohnensuppe ist sehr schnell zubereitet. Mit ein paar Semmerl dazu , ist es eine komplette Mahlzeit für mich.
Auf Kommentar antworten
Köstliche bohmensuppe. Auch schon lang nicht mehr gemacht. Wird gleich morgen zubereitet. Danke für die Idee.
Auf Kommentar antworten
Für diese Bohnensuppe nehme ich mindestens doppelt so viel Speck. Und für die Schärfe kommt eine kleingeschnittene Chilischote mit dazu.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept habe ich heute für mein Mittagessen gemacht und es ist gut gelungen. Dazu habe ich ein Wachauer Laberl gegessen.
Auf Kommentar antworten
Eine Bohnensuppe ist etwas sehr leckeres und auch sättigendes. Dazu ein gutes frischen Weißbrot oder Baguette. Ich verwende mehr Speck und Paprika edelsüß.
Auf Kommentar antworten
Es hat sich bei der Zubereitung ein Fehler eingeschlichen. In der Zutatenliste steht Rindssuppe, nicht Gemüsebrühe. Wahrscheinlich kann man beides nehmen
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, wurde nun korrigiert.
Auf Kommentar antworten
Sorry ich vermisse bei den Zutaten die Angabe wieviele Paprika Hilfeee ich möchte die Suppe am Samstag machen
Auf Kommentar antworten
Hallo, bitte dazu 2 Stück rote Paprikaschoten verwenden, ganz fein und dünn bzw. so klein wie möglich schneiden. Gutes Gelingen, hoffe ich bin nicht zu spät mit meiner Antwort ;)
Auf Kommentar antworten