Bohnensuppe

Erstellt von -michi-

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Bohnensuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (1.016 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
50 g Speck würfelig
300 g Rote Bohnen
750 ml Rindsuppe
1 Prise Chilipulver
1 EL Thymian
1 Prise Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 Dose Mais
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
2 Stk Paprikaschoten (rot)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein haken. Die roten Paprikaschoten waschen und fein würfelig schneiden. In einem Topfe die Zwiebeln im Öl anbraten, dann die Paprika kurz dazugeben und mitdünsten.
  2. Mit der Gemüsesuppe ablöschen, Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Alles noch etwas köcheln lassen.
  3. Dann die Bohnen und den Mais waschen und abtropfen lassen. Den Speck klein schneiden. Die Bohnen und den Speck hinzufügen und wieder etwas köcheln lassen. Mit Thymian, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

snakeeleven

Diese Bohnensuppe ist sehr schnell zubereitet. Mit ein paar Semmerl dazu , ist es eine komplette Mahlzeit für mich.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Köstliche bohmensuppe. Auch schon lang nicht mehr gemacht. Wird gleich morgen zubereitet. Danke für die Idee.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Diese Bohnensuppe schmeckt auch sehr gut wenn man anstatt Speck ein paar Debreziner oder ein Stück Dürre reinschneidet.

Auf Kommentar antworten

Potscherl

Sorry ich vermisse bei den Zutaten die Angabe wieviele Paprika Hilfeee ich möchte die Suppe am Samstag machen

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo, bitte dazu 2 Stück rote Paprikaschoten verwenden, ganz fein und dünn bzw. so klein wie möglich schneiden. Gutes Gelingen, hoffe ich bin nicht zu spät mit meiner Antwort ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wuchenende

am 07.05.2021 07:57 von Teddypetzi

Der "Erinnerungsbaum"

am 07.05.2021 05:18 von Pesu07