Halloumi aus dem Ofen

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

Halloumi aus dem Ofen Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,6 (411 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Halloumi
250 g Champignons
1 Stk Paprika (gelb)
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons werden geschält und in grobe Stücke geschnitten. Danach wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und ebenfalls grob geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Halloumi in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
  3. Nun wird das Ganze mit dem Olivenöl übergossen und mit dem Pfeffer gewürzt. Die Form kommt für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
45,79 g
Eiweiß
34,91 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

alpenkoch

das sind leckere Sachen drin. Ich suche nach Rezepten die man ohne Fleisch macht. Die Champignons geben bestimmt nen guten Geschmack

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich weiß leider gar nicht was Halloumi überhaupt ist. Auch kann ich auf dem Foto weder die Paprika noch die Champignons erkennen. Kann mir leider gar nichts darunter vorstellen, wie das aussehen oder schmecken soll.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Halloumi ist ein Grillkäse und kommt ursprünglich aus Zypern. Ich bin kein so großer Fan davon, da er beim Kauen "quietscht". Seit heuer gibt es in unserer Nähe einen Bauern der Grillkäse herstellt, dieser schmeckt mir viel besser und ist auch noch regional. Ja, das Foto hat leider überhaupt nichts mit dem Rezept zu tun. Da wurden einfache gegrillte Halloumistreifen fotografiert.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Da stimme ich zu, auf dem Foto sind die Champignons nicht zu entdecken. Der Halloumi gehört auch nicht zu meinen Favoriten, da bevorzuge ich andere, heimische Käse.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Alles wird teurer

am 17.10.2021 14:26 von Silviatempelmayr

Waschmaschine nicht überfüllen

am 17.10.2021 10:40 von Limone

Grünkohl

am 17.10.2021 10:20 von Pesu07

Tagespass fürs Schifahren

am 17.10.2021 10:10 von Pesu07