Halloumi aus dem Ofen

Das Rezept für den Halloumi aus dem Ofen passt als Vorspeise zu jedem Anlass. Probieren Sie es gleich einmal aus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (422 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Halloumi
250 g Champignons
1 Stk Paprika (gelb)
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons werden geschält und in grobe Stücke geschnitten. Danach wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und ebenfalls grob geschnitten.
  2. Im Anschluss wird der Halloumi in Scheiben geschnitten und mit dem Gemüse dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform geschlichtet.
  3. Nun wird das Ganze mit dem Olivenöl übergossen und mit dem Pfeffer gewürzt. Die Form kommt für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
45,79 g
Eiweiß
34,91 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maarja

Das ist eine gute Idee, den Halloumi im Backofen zu machen. Ich kenne nur dass man ihn grillt oder in der Pfanne brät, ich werde das ausprobieren

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Thanya

Ich weiß leider gar nicht was Halloumi überhaupt ist. Auch kann ich auf dem Foto weder die Paprika noch die Champignons erkennen. Kann mir leider gar nichts darunter vorstellen, wie das aussehen oder schmecken soll.

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sssumsi

Halloumi ist ein Grillkäse und kommt ursprünglich aus Zypern. Ich bin kein so großer Fan davon, da er beim Kauen "quietscht". Seit heuer gibt es in unserer Nähe einen Bauern der Grillkäse herstellt, dieser schmeckt mir viel besser und ist auch noch regional. Ja, das Foto hat leider überhaupt nichts mit dem Rezept zu tun. Da wurden einfache gegrillte Halloumistreifen fotografiert.

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Pesu07

Da auch wir das "Quietschen" beim Essen nicht mögen, habe ich mich nach Alternativen umgesehen und auch gefunden. Damit werde ich das Rezept probieren, auch wenn das Foto "nicht passt".

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alpenkoch

das sind leckere Sachen drin. Ich suche nach Rezepten die man ohne Fleisch macht. Die Champignons geben bestimmt nen guten Geschmack

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Katerchen

Da stimme ich zu, auf dem Foto sind die Champignons nicht zu entdecken. Der Halloumi gehört auch nicht zu meinen Favoriten, da bevorzuge ich andere, heimische Käse.

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Katerchen

Halloumi ist nicht mein „Ding“, da nehme ich lieber einen originalen Feta und überbacke den mit verschiedenem Gemüse im Backofen.

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Maarja

Es ist schade, dass das Bild so gar nicht mit dem Rezept zusammen passt. Es wird auch nicht besser wenn ich es länger betrachte

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