Frühlingsrollenteig

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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unseren Frühlingsrollenteig mischen wir alle Zutaten und vermengen sie zu einem homogenen Teig.
- Nachdem alles verknetet ist, den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Je nachdem wie groß die Frühlingsrollen werden sollen.
- Nun nur noch beliebig füllen und herausbacken.
Tipps zum Rezept
Frühlingsrollenteig trocknet schnell aus, daher ist es wichtig, die Teigblätter vor dem Gebrauch feucht zu halten. Am besten lagert man die Blätter unter einem leicht feuchten Tuch.
Die Füllung darf nicht zu feucht sein, da ansonsten der Teig durchgeweicht wird und das Rollen erschwert. Überschüssige Flüssigkeit immer abtropfen lassen.
Nach dem Rollen bestreicht man die Ränder am besten mit etwas Wasser um sie gut zu verschließen.
Frühlingsrollen können entweder frittiert oder gebacken werden. Beim Frittieren ist es wichtig, dass das Öl heiß genug ist (ca. 175-180°C), um eine knusprige Textur zu gewährleisten.
User Kommentare
Wie viele kleine Frühlingsrollen (so wie auf dem Bild) kann ich den mit einer Portion machen? Bitte kann mir irgendwer möglichst bald helfen will das in 2 Tagen machen
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Hast du dein Rezept selbst auch schon mal gekostet?? Schade um Zeit und Geld!! Schmeckt eher nach Keks als nach Frühlingsrolle.
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ein Frühlingsrollenteig ähnelt einem Strudelteig, wenn er zuwenig Wasser hat, wird daraus eine harte Angelegenheit.
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Frühlingsrollenteig werden mit diesen Zutaten hergestellt. Er sollte aber hauchdünn ausgerollt werden, dann schmeckt er auch nicht nach Kekse.
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Frühlingsrollenteig zum Selbermachen, hab ich sofort gespeichert. Mich würde interessieren ob man auch einfach Strudelteig nehmen kann
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Hallo Maarja, natürlich können auch aus Strudelteig Frühlingsrollen gezaubert werden :)
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In Asien wird der Frühlingsrollenteig meist aus Reismehl gemacht. Strudelteig und Frühlingsrollenteig haben gemeinsam, dass sie hauchdünn sind. Ich denke, mit Strudelteig funktioniert es genauso gut.
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Ein hilfreiches Rezept, um Frühlingsrollen nach eigenem Gusto herzustellen. Bei gekauften Frühlingsrollen weiß man kaum, was drin ist.
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Bitte um Info warum dieser Teig keine Ruhephase braucht !!! Ist das ein Spezial-Mehl welches das Wasser sofort aufnimmt ??? wenn geht bitte um den Markenname !!
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Ich mag sehr gerne Frühlingsrollen. Bei Gelegenheit werde ich den Teig gerne einmal ausprobieren. Bin gespannt, ob er wirklich nach "Keks" schmeckt..
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Ich mag die gekauften Frühlingsrollen nicht, weswegen ich dieses Rezept sicher mal ausprobieren werde. Im Strudelteig sind auch nicht viel mehr Zutaten. Bin mal gespannt.
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Das ist kein strudelteig, denn in diesem ist Öl enthalten Das ist ein Nudelteig😘 und Vorsicht bei salz im teig da zieht er schnell Feuchtigkeit und wird sehr weich
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Wie ich jetzt so gelesen habe kann man auch Strudelteig für die Frühlingsrollen Zubereitung nehmen. Gibt es dabei etwas zubeachten?
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Außer dass der Teig wirklich sehr dünn sein muss, gibt es sonst eigentlich nichts zu beachten.
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