Frühlingsrollenteig

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Frühlingsrollenteig Foto lucidwaters / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,4 (3.305 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Weizenmehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
60 ml Wasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für unseren Frühlingsrollenteig mischen wir alle Zutaten und vermengen sie zu einem homogenen Teig.
  2. Nachdem alles verknetet ist, den Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Je nachdem wie groß die Frühlingsrollen werden sollen.
  3. Nun nur noch beliebig füllen und herausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
993
Fett
12,73 g
Eiweiß
38,69 g
Kohlenhydrate
178,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

Mischi002018

Hast du dein Rezept selbst auch schon mal gekostet?? Schade um Zeit und Geld!! Schmeckt eher nach Keks als nach Frühlingsrolle.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ein Frühlingsrollenteig ähnelt einem Strudelteig, wenn er zuwenig Wasser hat, wird daraus eine harte Angelegenheit.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Frühlingsrollenteig zum Selbermachen, hab ich sofort gespeichert. Mich würde interessieren ob man auch einfach Strudelteig nehmen kann

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo Maarja, natürlich können auch aus Strudelteig Frühlingsrollen gezaubert werden :)

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich mag sehr gerne Frühlingsrollen. Bei Gelegenheit werde ich den Teig gerne einmal ausprobieren. Bin gespannt, ob er wirklich nach "Keks" schmeckt..

Auf Kommentar antworten

ElisaSchreiner

Wie viele kleine Frühlingsrollen (so wie auf dem Bild) kann ich den mit einer Portion machen? Bitte kann mir irgendwer möglichst bald helfen will das in 2 Tagen machen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein hilfreiches Rezept, um Frühlingsrollen nach eigenem Gusto herzustellen. Bei gekauften Frühlingsrollen weiß man kaum, was drin ist.

Auf Kommentar antworten

Erichsemmel

Bitte um Info warum dieser Teig keine Ruhephase braucht !!! Ist das ein Spezial-Mehl welches das Wasser sofort aufnimmt ??? wenn geht bitte um den Markenname !!

Auf Kommentar antworten

xblue

Dieses Frühlingsrollenteig-Rezept ist gespeichert. Ich möchte einmal welche selbst machen und dabei eine andere Füllung als die übliche Krautfüllung. Zuccini oder karfiol

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Frühlingsrollenteig werden mit diesen Zutaten hergestellt. Er sollte aber hauchdünn ausgerollt werden, dann schmeckt er auch nicht nach Kekse.

Auf Kommentar antworten

JuliaEisi

Ich mag die gekauften Frühlingsrollen nicht, weswegen ich dieses Rezept sicher mal ausprobieren werde. Im Strudelteig sind auch nicht viel mehr Zutaten. Bin mal gespannt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen guten Morgen

am 06.06.2023 05:07 von Pesu07

Abendessen am 06.06.2023

am 06.06.2023 04:04 von Pesu07

Die freche Amsel

am 05.06.2023 21:27 von Anna-111