Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam

Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam werden flambiert und mit Ahornsirup beträufelt. Ein süßes Dessert Rezept für viele Anläße.

Gebackene Bananen mit Mandeln und Sesam Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Mandelblättchen
4 Stk Bananen
20 g Butter
1 EL Ahornsiurp
3 EL Sesam

Zutaten zum Flambieren

1 Schuss Rum

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen, die Bananen, der Länge nach halbiert, darin beidseitig anbraten und auf 4 Teller verteilen.
  2. Den Sesam in trockener Pfanne anrösten und auf die Bananen streuen. Die Mandelblättchen in Butter kurz anrösten und ebenfalls auf dem Obst verteilen.
  3. Mit Ahornsirup und Rum beträufeln und flambieren.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
8,77 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
24,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLATE

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolate-Rezept.

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Himbeer Lavendelbowle

am 23.07.2021 21:41 von alpenkoch

Lavendel

am 23.07.2021 21:35 von alpenkoch