Gebackene Käsenockerl

Diese gebackene Käsenockerl schmecken mit grünem Salat. Das Rezept stammt aus dem Pinzgau.

Gebackene Käsenockerl

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Mehl
350 g Käse (gerieben)
1 TL Salz
0.5 Tasse Öl
1 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das kochende Salzwasser über das Mehl gießen, den Käse dazugeben und die Masse gut abrühren.
  2. Mit einem Eßlöffel Nockerln ausstechen und in einer Pfanne im heißen Fett die Nockerl goldgelb gebacken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE