Gebackene Osternester

Erstellt von Mampferella

Mit diesem Rezept von den gebackenen Osternester können sie ihre Kleinen am Ostersonntag begeistern.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kokosette
1 TL Kokosfett
2 Prise Salz
4 EL Zucker
1 Pk Gelee/Schoko Ostereier, kleine

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Mini Muffinform mit etwas Kokosfett ausstreichen. Wenn man keine Minimuffinform hat kann man einfach kleine Gebäckkapseln nehmen.
  2. Das Eiweiß zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Kokosette unterrühren und in die vorbereiteten Förmchen drücken, sodass noch einige Kokosette Stücke wie Gras an der Oberfläche stehen bleiben.
  3. Die Form in den Ofen schieben und für 18-25 Minuten backen, bis ein heller bräunlicher Rand zu sehen ist. Die Form danach etwas abkühlen lassen und die Teilchen vorsichtig aus der Form lösen, danach erkalten lassen.
  4. Die kleinen Ostereier nun entweder in die "Nester" legen oder mit einem Tupfen Schokolade festkleben und trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
1,52 g
Eiweiß
0,03 g
Kohlenhydrate
14,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

topfenknoedel-mit-griess.jpg

TOPFENKNÖDEL MIT GRIESS

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Angst vor Gewitter?

am 25.05.2022 15:00 von xblue

Linsenbolognese

am 25.05.2022 11:05 von Familienkochbuch