Gebackene Osternester

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Kokosette |
---|---|---|
1 | TL | Kokosfett |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Zucker |
1 | Pk | Gelee/Schoko Ostereier, kleine |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad vorheizen und eine Mini Muffinform mit etwas Kokosfett ausstreichen. Wenn man keine Minimuffinform hat kann man einfach kleine Gebäckkapseln nehmen.
- Das Eiweiß zusammen mit Zucker und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Kokosette unterrühren und in die vorbereiteten Förmchen drücken, sodass noch einige Kokosette Stücke wie Gras an der Oberfläche stehen bleiben.
- Die Form in den Ofen schieben und für 18-25 Minuten backen, bis ein heller bräunlicher Rand zu sehen ist. Die Form danach etwas abkühlen lassen und die Teilchen vorsichtig aus der Form lösen, danach erkalten lassen.
- Die kleinen Ostereier nun entweder in die "Nester" legen oder mit einem Tupfen Schokolade festkleben und trocknen lassen.
User Kommentare