Gebrannte Mandeln

Zutaten für 1 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
200 | g | Mandeln (ungeschält) |
1 | EL | Vanillezukcer |
0.5 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für unsere gebrannten Mandeln kochen wir Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer beschichteten Pfanne kurz auf. Nun die Mandeln dazugeben und mitköcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
- Die Mandeln werden so lange gekocht, bis das Wasser verdunstet ist und die Mandeln von Zucker überzogen sind. Jetzt nur noch so lange weiterrühren bis der Zucker karamellisiert. Sobald die Mandeln gleichmäßig überzogen sind, auf ein Backblech mit Backpapier legen und auskühlen lassen.
Nährwert pro Portion
2.033
108,07 g
44,08 g
220,65 g
User Kommentare