Gebratene Ente

Hier stellen wir ihnen das klassische Rezept von der gebratene Ente vor. Besonders in der kalten Jahreszeit ist dieses Gericht beliebt.

Gebratene Ente Foto wald-sophie

Bewertung: Ø 4,0 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ente
1 EL Salz
5 EL Öl
3 EL Thymian
1 EL Pfeffer (frisch, bunt)

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Ente gut abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben.
  3. Mit Öl bestreichen und in den Bräter legen. In das Backrohr schieben und abdecken.
  4. 60 Minuten vor Ende der Garzeit, Deckel abnehmen, die Ente wenden und etwas Wasser zufügen.

Tipps zum Rezept

Wer länger Zeit hat: Nach dem einreiben der Gewürze und dem bepinseln mit Öl, die Ente ca. 40 Min. stehen lassen, damit sich die Marinade darauf verteilen kann.

Nährwert pro Portion

kcal
126
Fett
12,78 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
2,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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