Gebratene Speckfisolen

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Fisolen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | g | Butter |
3 | EL | Olivenöl |
50 | g | Speck |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Speck in der Pfanne mit wenig Butter leicht anrösten. Den Speck danach aus der Pfanne nehmen und die fein gehackten Zwiebelstücke darin andünsten. Danach auch die Zwiebelstücke aus der Pfanne nehmen und noch etwas Öl hinzufügen.
- Nun können die Fisolen darin etwa 10 Minuten unter ständigem umrühren angeröstet werden. Wenn die Bohnen gleichmäßig angebraten sind, können die Zwiebeln und der Speck hinzugegeben werden. Alle Zutaten abschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
User Kommentare
Gebratene Speckfisolen sind auch ein eigenständiges Gericht. Zum Beispiel mit Kartoffeln. Für VegeratierInnen nehme ich statt dem Speck getrocknete Tomaten.
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