Specktorte

Zutaten für 10 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
180 | g | Mehl, glatt |
100 | g | Butter |
1 | EL | Milch |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
120 | g | Speck |
100 | g | Käse |
1 | Stk | Paradeiser |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Sauerrahm |
2 | TL | Ketchup |
1 | TL | Estragon-Senf |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Backpulver versieben und mit Butter verbröseln; mit den übrigen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Klarsichtfolie eine gepackt ½ Stunde kalt rasten lassen. Backrohr bei 170 °c vorheizen. Teig ausrollen und den Boden einer Torten form damit belegen, mit einer Teigrollen der Rand der Form auskleiden; ca. 15 Minuten backen
- Für die Fülle Speck glasig und anschließend gemeinsam mit Paradeiser und Käse in Würfel oder Streifen schneiden. Nun Eier, Sauerrahm, Milch, Senf und Ketchup miteinander versprudeln und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Fülle in den vorgebackenen Teig gießen und weitermachen bis die Fülle gestockt ist; mit gehackter Petersilie bestreuen.
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