Speck-Zwiebel Wachauer überbacken

Herzhaft gefüllte Wachauer überbacken mit Emmentaler, das ist das Rezept für Speck-Zwiebel Wachauer überbacken.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Wachauer
300 g Speck
0.5 TL Paprikapulver
0.5 Becher Sauerrahm
1 Pk Emmentaler, gerieben
1 Stk Paprika, gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel, groß

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 200 °C vorheizen. Dann Wachauer oben etwa abschneiden und aushöhlen. Zwiebel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides mit Speck in einer beschichteten Pfanne anbraten. Paprika schneiden und etwas mitbraten. Alles mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun das Faschierte mit Sauerrahm vermengen und in die Wachauer füllen. Mit Käse bestreuen und backen bist der Käse geschmolzen ist bzw. Farbe annimmt.

ÄHNLICHE REZEPTE

gurktaler-speckchips.jpg

GURKTALER SPECKCHIPS

Gurktaler Speck-Chips passen als Snack oder als Beilage zu vielen Gerichten. Ein tolles knusper Rezept.

speck-champion-flammkuchen.jpg

SPECK-CHAMPION FLAMMKUCHEN

Speck-Champion Flammkuchen ist eine köstliche Variante des französichen Klassikers, probieren Sie das Rezept einmal aus!

wurzelgemuese-toast-mit-speck.jpg

WURZELGEMÜSE-TOAST MIT SPECK

Ein würziges Rezept der Hausmannskost ist dieser köstliche Wurzelgemüse-Toast mit Speck.

gebratene-speckfisolen.jpg

GEBRATENE SPECKFISOLEN

Zu dem Gebratene Speckfisolen - Rezept passen Petersilkartoffel oder Bratkartoffel.

datteln-im-speckmantel.jpg

DATTELN IM SPECKMANTEL

Datteln im Speckmantel sind eine super Grillbeilag, zudem lässt sich dieses Rezept sehr einfach und schnell vorbereiten.

eier-im-speckmantel-mit-senfsosse.jpg

EIER IM SPECKMANTEL MIT SENFSOSSE

Eine außergewöhnliche Rezept-Idee sind die Eier im Speckmantel mit Senfsoße, die süß-saure Aromen verpassen den Gericht den richtigen Pfiff.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schneidebretter tauschen

am 04.03.2021 08:46 von sssumsi