Speck-Champion Flammkuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
200 | g | Sauerrahm |
150 | g | Champignons |
125 | g | Hartkäse |
120 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Rucola |
3 | EL | Öl |
10 | g | Germ |
0.5 | TL | Zucker |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Germ mit Zucker und 175ml lauwarmen Wasser vermengen. Mehl mit einem halben Teelöffel Salz und Öl zu einem glatten Teig verkneten; den Teig eine Dreiviertelstunde rasten gehen lassen. In der Zwischenzeit Speck und Champignons klein schneiden und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Hartkäse reiben.
- Backrohr bei 220 °C vorheizen, Dotter mit Sauerrahm vermengen und würzen. Nun den Teig halbieren, beide Hälften sehr dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Auf beiden Teigen gleichmäßig Zwiebel, Speck, Champignons und Sauerrahm verteilen.
- Anschließend die beiden Flammkuchen mit Käse bestreuen und eine Viertelstunde backen. In der Zwischenzeit Rucola waschen und abtropfen lassen; fertige Flammkuchen damit belegen und servieren.
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