Wurzelgemüse-Toast mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Rüben, |
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1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Speckwürfel |
8 | Schb | Käse |
8 | Schb | Toastbrot |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wurzelgemüse wird als erstes geschält bzw. von nicht essbaren Teilen befreit und dann klein geschnitten. In etwas Butter wird es dann in einem Topf angeschwitzt und mit der Brühe abgedeckt weich gedünstet. Dabei sollte man immer wieder umrühren.
- Als nächstes den Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Papier vorbereiten. Darauf die Toastscheiben verteilen und mit Butter bestreichen.
- Das bissfest gedünstete Gemüse wird anschließend mit den Speckwürfeln vermischt, sowie mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf den Scheiben verteilt.
- Zum Schluss die Toasts mit Käse belegen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse schön braun und verlaufen ist. Dann kann der Wurzelgemüse-Toast mit Speck warm oder ausgekühlt serviert werden.
User Kommentare
Die Idee ist gut und das Gratinieren von Wurzel- und anderem Gemüse auf Brot gibt es bei mir sehr regelmässig - sei es als Resterlgericht oder mit frischen Zutaten. Aber das Rezept hier ist noch ausbaufähig - abgesehen von den fehlenden Toastscheiben in der Zutatenliste, finde ich Toast bei Wurzelgemüse weniger gut passend, als Scheiben von rustikalen Bauernbroten aus dem Holzofen oder mit Kernen und Gewürzen. Auch dabei kann man frisches Brot oder geröstetes von altbackenem Brot gut verwenden.
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der Wurzelgemüse-Toast mit Speck liest sich gut. Ich mag Überbackenes. So ist schnell ein Abendessen fertig.
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Schmeckt sehr sehr würzig und ist gleich mal schnell gemacht. Ideal zu einem Glas Grauburgunder aus dem Kamptal
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