Gebratener Apfel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
4 | TL | Sauerrahm |
2 | TL | Mandeln (gemahlen) |
1 | Schuss | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Den Apfel sodann in 4 Scheiben schneiden und in der Butter beidseitig leicht anbraten, ein Schuß Wasser zufügen und die Apfelscheiben ein paar Minuten weich dünsten (sie sollen aber bissfest sein). Zwischendurch auf jede Scheibe die Mandeln verteilen. Die Apfelscheiben immer wieder wenden.
- Nun die Apfelscheiben auf einen Teller legen, auf jede Scheibe einen TL Sauerrahm geben und darauf die gerösteten Mandeln mit der restlichen Butter verteilen.
User Kommentare
Der schaut aber köstlich aus und nachdem mein Apfelbaum heuer eine reiche Ernte gebracht hat, werde ich Apfel mal auf diese Art probieren.
Auf Kommentar antworten