Gedünstete Kalbsrahmvögerl

Eine Delikatesse aus der österreichischen Küche sind diese gedünsteten Kalbsrahmvögerl. Hier dazu das Rezept aus Omas Kochbuch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kalbsvögerl
4 EL Pflanzenöl
300 ml Rindsuppe
0.5 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl (glatt)
0.5 Stk Zitronen (Saft, Schale)
1 Prise Salz
1 Tasse Mehl zum Wenden

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gedünsteten Kalbsrahmvögerl zuerst das Fleisch putzen, aber die Deckhäute nicht abziehen, entlang der Muskelstränge in Stücke schneiden. Salzen und in Mehl wälzen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten, mit Suppe aufgießen, leicht salzen und zugedeckt dünsten.
  3. Sauerrahm mit Mehl verrühren, Fleisch aus dem Saft nehmen und den Sauerrahm einrühren. Zitronenschale dazugeben, aufkochen, anschließend passieren und mit Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch einlegen und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
270
Fett
16,76 g
Eiweiß
5,32 g
Kohlenhydrate
24,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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