Gedünstete Kalbsrahmvögerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kalbsvögerl |
---|---|---|
4 | EL | Pflanzenöl |
300 | ml | Rindsuppe |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | EL | Mehl (glatt) |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft, Schale) |
1 | Prise | Salz |
1 | Tasse | Mehl zum Wenden |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gedünsteten Kalbsrahmvögerl zuerst das Fleisch putzen, aber die Deckhäute nicht abziehen, entlang der Muskelstränge in Stücke schneiden. Salzen und in Mehl wälzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin auf allen Seiten anbraten, mit Suppe aufgießen, leicht salzen und zugedeckt dünsten.
- Sauerrahm mit Mehl verrühren, Fleisch aus dem Saft nehmen und den Sauerrahm einrühren. Zitronenschale dazugeben, aufkochen, anschließend passieren und mit Zitronensaft abschmecken. Das Fleisch einlegen und ca. 1 1/2 Stunden bei niedriger Temperatur ziehen lassen.
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