Gedünstetes Gemüse mit Cashewkernen und süß sauer Sauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Tamarindensauce |
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1 | EL | Reisessig |
2 | EL | Sojasauce hell |
2 | EL | Rohrzucker |
150 | g | Shiitake Pilze |
1 | Stk | Brokkoli |
2 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Pflanzenöl |
80 | g | Cashewkerne |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit in einem scharfen Messer in gleichförmige Stücke schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und kleine schneiden.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Zwiebel 2 Minuten dünsten. Brokkoli, Zucchini und Karotten 3 Minuten dünsten. Zucker, Reisessig Tamarinden und Sojasauce unterrühren. Pak Choi und Champignons hineingeben und 1 Minute miterhitzen.
- In einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne 2 Minuten rösten. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann natürlich mit weiterem Gemüse zB nach Saison zubereitet werden. Auch Pak Choi würde hervorragend dazu passen.
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