Gedünstetes Gemüse mit Cashewkernen und süß sauer Sauce

Das gedünstetes Gemüse mit Cashewkernen und süß sauer Sauce ist einfasch und schnell zubereitet.

Gedünstetes Gemüse mit Cashewkernen und süß sauer Sauce Foto lenyvavsha / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Tamarindensauce
1 EL Reisessig
2 EL Sojasauce hell
2 EL Rohrzucker
150 g Shiitake Pilze
1 Stk Brokkoli
2 Stk Zucchini
2 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
80 g Cashewkerne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken. Die Karotten waschen, schälen die harten Enden vom Stiel schneiden, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und mit in einem scharfen Messer in gleichförmige Stücke schneiden. Die Brokkoli waschen und die Röschen vom Stiel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Pak Choi waschen und kleine schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Die Zwiebel 2 Minuten dünsten. Brokkoli, Zucchini und Karotten 3 Minuten dünsten. Zucker, Reisessig Tamarinden und Sojasauce unterrühren. Pak Choi und Champignons hineingeben und 1 Minute miterhitzen.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Cashewkerne 2 Minuten rösten. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Rezept kann natürlich mit weiterem Gemüse zB nach Saison zubereitet werden. Auch Pak Choi würde hervorragend dazu passen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
15,76 g
Eiweiß
4,35 g
Kohlenhydrate
12,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ludwig von Köchel

am 03.06.2023 05:34 von Pesu07

Ameisen

am 03.06.2023 05:26 von Pesu07

Tag des Fahrrads

am 03.06.2023 02:34 von Silviatempelmayr