Gefüllte Datteln

Gefüllte Datteln sind eine köstliche Nascherei für Groß und Klein.

Gefüllte Datteln

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g getrocknete Datteln
100 g Marzipanrohmasse
50 g Staubzucker
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse mit gesiebtem Staubzucker zu einer glatten Masse verkneten.
  2. In den geschmeidigen Teig den Zitronensaft unterkneten. Datteln entkernen.
  3. Aus der Marzipanmasse dattelkerngrosse, längliche Röllchen drehen, die Datteln damit füllen.
  4. Die Fruchthälfte so über der Füllung zusammendrücken, dass noch ein kleiner weisser Streifen sichtbar ist. Kühl aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE