Gefüllte Feigen

Die gefüllten Feigen sind ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept.

gefuellte-feigen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Feigen
40 g Walnüsse (gehackt)
2 EL Honig
2 EL Sherry
80 g Mascarpone
80 g Edelbitter-Schokolade

Zeit

20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das untere Stück der Feigen wegschneiden und auf der oberen Seite ein ca. 2 cm tiefes Kreuz einschneiden.
  2. Walnüsse mit Honig, Sherry und Mascarpone gut vermischen.
  3. Die Feigen leicht aufdrücken und mit der Masse befüllen.
  4. Die gefüllten Feigen in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Edelbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen (dabei gut umrühren), über die fertig gebackenen Feigen gießen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
9,91 g
Eiweiß
2,41 g
Kohlenhydrate
20,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

nutella-schnitten.jpg

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

punschkrapfen-punschkrapferl.jpg

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

mousse-au-chocolate.jpg

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

bananen-schnitten.jpg

BANANEN-SCHNITTEN

Ein sehr genußvolles Rezept, dem keiner widerstehen kann sind Bananen-Schnitten mit Schokolade überzogen. Köstlich!

original-salzburger-nockerl.jpg

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

vegane-pancakes.jpg

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE