Gefüllte Feigen

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Feigen |
---|---|---|
40 | g | Walnüsse (gehackt) |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Sherry |
80 | g | Mascarpone |
80 | g | Edelbitter-Schokolade |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das untere Stück der Feigen wegschneiden und auf der oberen Seite ein ca. 2 cm tiefes Kreuz einschneiden.
- Walnüsse mit Honig, Sherry und Mascarpone gut vermischen.
- Die Feigen leicht aufdrücken und mit der Masse befüllen.
- Die gefüllten Feigen in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
- Die Edelbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen (dabei gut umrühren), über die fertig gebackenen Feigen gießen und servieren.
User Kommentare