Gefüllte Feigen

Die gefüllten Feigen sind ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept.

Gefüllte Feigen

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Feigen
40 g Walnüsse (gehackt)
2 EL Honig
2 EL Sherry
80 g Mascarpone
80 g Edelbitter-Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
8 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das untere Stück der Feigen wegschneiden und auf der oberen Seite ein ca. 2 cm tiefes Kreuz einschneiden.
  2. Walnüsse mit Honig, Sherry und Mascarpone gut vermischen.
  3. Die Feigen leicht aufdrücken und mit der Masse befüllen.
  4. Die gefüllten Feigen in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Edelbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen (dabei gut umrühren), über die fertig gebackenen Feigen gießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Vegane Pancakes

VEGANE PANCAKES

Veganes Frühstück, oder Dessert: Diese köstlichen Pancakes mit Vanilleeis gehen immer. Ein Rezept, nicht nur für Veganer empfehlenswert.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE