Gefüllte Feigen

Die gefüllten Feigen sind ein einfaches und schnell zubereitetes Rezept.

Gefüllte Feigen

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Feigen
40 g Walnüsse (gehackt)
2 EL Honig
2 EL Sherry
80 g Mascarpone
80 g Edelbitter-Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
8 min. Zubereitungszeit
12 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das untere Stück der Feigen wegschneiden und auf der oberen Seite ein ca. 2 cm tiefes Kreuz einschneiden.
  2. Walnüsse mit Honig, Sherry und Mascarpone gut vermischen.
  3. Die Feigen leicht aufdrücken und mit der Masse befüllen.
  4. Die gefüllten Feigen in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
  5. Die Edelbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen (dabei gut umrühren), über die fertig gebackenen Feigen gießen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuß.

Gebackene Apfelspalten

GEBACKENE APFELSPALTEN

Gebackene Apfelspalten schmecken herrlich zu Apfelmus und sind eine willkommene Nachspeise, besonders im Sommer.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Zimtparfait

ZIMTPARFAIT

Mit diesem köstlichen Dessert verwöhnen Sie Ihren Gaumen. Das Rezept für das himmlische Zimtparfait müssen Sie versuchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE