Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
0,5 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer (gemahlen) |
10 | Stk | Spinatzwutschkerln (tiefgefroren oder 150 g Tiefkühlspinat) |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Fetakäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, aber nicht ganz bis unten (ca. 0,5 cm ganz lassen). Salzen und pfeffern.
- Die Spinatzwutschkerln in etwas Salzwasser weich kochen und abseihen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch schälen, hineinpressen und ein wenig anbraten. Dann den Spinat dazu und gut durchmischen. Den Feta in kleine Stückchen reißen und in den Spinat einrühren.
- Dann das Spinat-Fetagemisch in die Taschen in der Hühnerbrust füllen und etwas festdrücken.
- Die gefüllten Hühnerbrüste nun in eine Bratpfanne legen und im Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten braten lassen.
Tipps zum Rezept
Bei Bedarf während des Backvorgangs etwas klare Gemüsesuppe oder Wasser über die Hühnerbrüste gießen, damit sie nicht allzu sehr austrocknen.
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