Gefüllte Hühnerbrust

Erstellt von Raggiodisole

Ein feines Rezept zum Ausprobieren ist eine gefüllte Hühnerbrust mit Spinat und Feta. Ein wunderbares Sonntagsgericht für die Familie!

Gefüllte Hühnerbrust Foto User Raggiodisole

Bewertung: Ø 4,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust
0,5 TL Salz
0,5 TL Pfeffer (gemahlen)
10 Stk Spinatzwutschkerln (tiefgefroren oder 150 g Tiefkühlspinat)
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Fetakäse

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, aber nicht ganz bis unten (ca. 0,5 cm ganz lassen). Salzen und pfeffern.
  2. Die Spinatzwutschkerln in etwas Salzwasser weich kochen und abseihen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch schälen, hineinpressen und ein wenig anbraten. Dann den Spinat dazu und gut durchmischen. Den Feta in kleine Stückchen reißen und in den Spinat einrühren.
  4. Dann das Spinat-Fetagemisch in die Taschen in der Hühnerbrust füllen und etwas festdrücken.
  5. Die gefüllten Hühnerbrüste nun in eine Bratpfanne legen und im Rohr bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf während des Backvorgangs etwas klare Gemüsesuppe oder Wasser über die Hühnerbrüste gießen, damit sie nicht allzu sehr austrocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
10,43 g
Eiweiß
50,16 g
Kohlenhydrate
1,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönes Wochenende

am 11.10.2025 06:38 von Pesu07

Elch steigt auf Garagendach

am 11.10.2025 06:35 von Pesu07

Tag der Musik

am 11.10.2025 06:09 von Silviatempelmayr

Tag der Würstchen Pizza

am 11.10.2025 06:05 von Silviatempelmayr

Der beginn von Nintendo

am 11.10.2025 06:01 von Teddypetzi